22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде районная администрация предложила жителям самим снести незаконный торговый павильон

На незаконное строение, ставшее местом скопления маргиналов, жалуются жители поселка Ангарского

Поделиться

Незаконный торговый павильон возник на улице Тургенева в Дзержинском районе

Незаконный торговый павильон возник на улице Тургенева в Дзержинском районе

Поделиться

Незаконный торговый павильон, ставший местом концентрации местных маргиналов, возник у жилого дома в поселке Ангарском Дзержинского района Волгограда. Возмущенным жителям в администрации ответили, что павильон находится на придомовой территории, поэтому и разбираться с ним жильцы должны сами.

Торговый павильон, почему-то оказавшийся не замеченным районными чиновниками, появился прямо возле жилого дома № 12 по улице Тургенева.

— Около дороги стоит торговый объект, там продавали овощи и фрукты, но куда поступали деньги за его использование, мне непонятно, — рассказал V1.RU житель дома Антон Беликов. — Но это не самая большая проблема. Сейчас там собираются цыгане, пьют, орут, справляют нужду. Рядом есть магазин с разливным пивом, и каждый вечер они набирают пива и ошиваются возле этого ларька. На карте в реестре его нет, стоит незаконно. Отправляем жалобу в администрацию Дзержинского района, а там отвечают, что данный торговый объект принадлежит жильцам и это их имущество. Ну как такое может быть?

Районная администрация предпочла переадресовать жалобы на самих жильцов

Районная администрация предпочла переадресовать жалобы на самих жильцов

Поделиться

Мужчина заявил, что неоднократно обращался в полицию, но никакой реальной помощи от участкового не получил — как нетрезвые цыганские компании буянили возле дома, так и продолжают это делать до сих пор.

В администрации Волгограда ситуацию с возникновением незаконного и нестационарного торгового павильона на улице Тургенева оставили без комментария. В администрации Дзержинского района в письме на имя пожаловавшегося волгоградца ссылаются, что павильон стоит на общедомовой территории:

— В результате обследования земельного участка представителем департамента муниципального имущества администрации Волгограда и представителем администрации Дзержинского района установлено, что нестационарный торговый объект «Овощи, фрукты, сухофрукты, зелень» находится в границах земельного участка, находящегося в общей долевой собственности жильцов дома № 12 по улице Тургенева, — отвечает замглавы районной администрации Александр Варламов. — Принятие решений о пользовании общим имуществом относится к компетенции общего собрания собственников.

Пока власти бездействуют, киоск стал местом притяжения для окрестных алкоголиков

Пока власти бездействуют, киоск стал местом притяжения для окрестных алкоголиков

Поделиться

Максимум, в чем пообещал помочь в своем ответе жалующимся людям Александр Варламов, — это то, что они смогут получить консультацию в оформлении протокола собрания в МБУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда».

Более результативно отреагировали на жалобу жителей в управляющей компании — ООО «Жилищно-эксплуатационное управление на Ангарском». Там сообщили, что сотрудниками ООО обследована придомовая территория, где действительно обнаружен торговый павильон, информации о законности размещения которого и его собственнике у управляющей компании не оказалось. В УК пообещали направить обращение в администрацию Дзержинского района, чтобы те помогли со сносом торгового павильона. Жильцы тем временем, не рассчитывая на реакцию районной администрации, просят вмешаться прокуратуру.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...