22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Два крупных поселка под Волгоградом остались без воды из-за аварии на электросетях

Полностью восстановить подачу воды и света обещают лишь к вечеру

Поделиться

Дождевая вода вывела из строя подстанцию, питающую насосную станцию

Дождевая вода вывела из строя подстанцию, питающую насосную станцию

Поделиться

Рабочий поселок Светлый Яр и село Райгород в Светлоярском районе Волгограда оказались без воды. В аварийных службах района обещают восстановить подачу ресурсов лишь к вечеру субботы, 27 февраля.

О перебоях с водой рассказали жители поселка Светлый Яр:

— Приехала домой с работы, а вода еле-еле идет, — жалуется жительница поселка Татьяна. — Ни посуду не помыть, ни машинку стиральную не включить. В интернете пишут, что якобы подстанция какая-то взорвалась, из-за этого насосы остановились. Но как долго чинить будут — никто не знает.

В единой дежурно-диспетчерской службе Светлоярского района подтвердили информацию об остановке водоснабжения в двух крупных населенных пунктах, однако заверили, что подача ресурсов уже восстанавливается:

— В Светлом Яру подачу электроэнергии восстановили в 13:20, — заявила диспетчер. — Сразу же после этого запустили насосы подкачки питьевой воды, сейчас идет процесс заполнения системы. Через несколько часов вода жителям райцентра будет поступать без ограничений. Что же касается Райгорода, то там еще продолжаются работы на сетях электроснабжения.

Как пояснили в компании «Россети Юг», на подстанции «Райгород-2», питающей водозабор, велись работы по устранению технологического нарушения, вызванного дождевыми осадками. В ближайшее время они будут завершены, и водоснабжение жителей поселков будет восстановлено.

В региональном комитете ЖКХ уточнили, что в Светлоярском районе произошли две аварии на сетях:

— Около трех часов ночи на электроподстанции горводоканала в Светлом Яре вышло из строя оборудование, — заявили в администрации Волгоградской области. — Пожара и возгорания не было, поэтому в МЧС сотрудники станции не обращались. В результате нештатной ситуации без воды остались жители поселка Светлый Яр. Коммунальщики приступили к устранению аварийной ситуации, и после 12 часов дня работа подстанции была восстановлена — в настоящее время продолжается заполнение системы водой. По мере ее наполнения вода поступит в дома всех светлоярцев.

Кроме того, авария произошла сегодня на подстанции в поселке Райгород Светлоярского района. Жители поселка остались без света и воды. В настоящее время бригада филиала ПАО «Россети Юг» — «Волгоградэнерго» продолжает аварийно-восстановительные работы. Чтобы обеспечить теплом поселок, прежде всего социальные объекты, использованы резервные источники — дизель-генераторы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...