14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде администрация потребовала снести гаражи в поселке Ангарском

Под снос отправлено сразу 16 металлических гаражей на улицах Полоненко и Землячки

Поделиться

У жителей есть пять дней на то, чтобы вывезти из гаражей свои вещи

У жителей есть пять дней на то, чтобы вывезти из гаражей свои вещи

Поделиться

Постановление о сносе еще 16 незаконных гаражей приняла администрация Дзержинского района Волгограда. 15 из них обнаружены чиновниками возле дома № 9 по улице Полоненко в поселке Ангарском, а еще один — на улице Землячки.

В большинстве случаев речь идет о боксах-одиночках — серых и коричнево-ржавых металлических строениях, которые были возведены на придомовой территории и признаны незаконными. Лишь один гараж в списке числится кирпичным. Приговор самостроям вынесли на заседаниях профильной районной комиссии, которая прошла 26 февраля. На добровольный разбор строений собственникам дали пять рабочих дней. В случае если владельцы гаражей не захотят или не успеют разобрать их своими силами, на помощь придут МБУ «ЖКХ Дзержинского района». Правда, в этом случае снос будет проходить в принудительном порядке.

Это не первый случай сноса гаражей в последнее время. На прошлой неделе мы писали о сносе гаражей в Ворошиловском и Тракторозаводском районах Волгограда. Сносы гаражей часто заканчиваются в Волгограде скандалами, противостоянием с жителями и вызовом полиции. Так, осенью жители поселка Нижние Баррикады попытались отстоять от сноса свои постройки. Но гаражи ушли под слом, а попутно в них был найден автомат Калашникова, патроны и схрон разнообразных находок времен Сталинградской битвы.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...