22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волжском вынесен последний приговор по делу о взрыве баржи на судоремонтном заводе

В результате чрезвычайного происшествия погибли трое рабочих

Поделиться

Взрыв на барже унес жизни троих рабочих

Взрыв на барже унес жизни троих рабочих

Поделиться

Во вторник, 2 марта, Волжский городской суд вынес приговор директору ООО «Бриз» Юрию Киселеву. Его обвиняли в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, трагедия произошла в июле 2018 года. Сотрудники ООО «Бриз» ремонтировали несамоходную баржу «3109-НП Техно», находившуюся на территории Волжского судостроительно-судоремонтного завода.

— В соответствии с должностной инструкцией Юрий Киселев был обязан контролировать выполнение должностных обязанностей сотрудниками организации и обеспечивать безопасность проводимых ими работ, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Однако отсутствие контроля с его стороны повлекло нарушение правил охраны труда при выполнении сварочных работ. В результате произошла утечка пропана и взрыв бытового газа в балластном отсеке баржи. В результате взрыва погибли три сотрудника АО «ВССРЗ».

В суде подсудимый своей вины не признал. По приговору суда ближайшие два года он проведет в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, рассмотрение уголовного дела в отношении Юрия Киселева началось в начале декабря 2019 года. В ноябре этого же года суд вынес приговор прорабу Станиславу Королеву. Он также получил два года колонии-поселения, вину признал в полном объеме и попросил рассматривать его дело в особом порядке.

При взрыве на барже, прогремевшем утром 23 июля 2018 года погибли 56-летний Юрий Крутько, 46-летний Владимир Штарин и 23-летний Евгений Зверев. Пострадали еще пять человек. Двое отказались от госпитализации, троих доставили в больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...