22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде «коронавирусный» госпиталь закупает 1200 пиявок с паспортом качества

Каждый кровососущий паразит обойдётся бюджету в 130 рублей

Поделиться

Партию пиявок закупает отделение восстановительного лечения больницы № 3

Партию пиявок закупает отделение восстановительного лечения больницы № 3

Поделиться

Отделение восстановительного лечения областной клинической больницы № 3 опубликовало на сайте госзакупок документацию на закупку медицинских пиявок. На закупку кровососущих паразитов, используемых в лечебных целях, предполагают потратить 156 тысяч рублей.

Как следует из документации прямой закупки у единственного поставщика, отделение восстановительного лечения нуждается в 1200 Hirudo Medicinalis стоимостью 130 рублей за одного кольчатого червя. Пиявки должны поставляться партиями по 200–300 штук в течение пяти-семи календарных дней по заявке поставщика. При этом получить пиявок со склада транспортной компании покупатель обязан в течение суток с момента поступления его на склад. Пиявки должны хорошо переносить перевозку — при транспортировке допускается гибель всего 8% червей. При этом каждая партия пиявок должна иметь при себе паспорт качества. Добавим, что отпускная цена пиявки медицинской у производителя — 115 рублей.

Известно, что контракт заключается с ЗАО «Международный центр пиявки», расположенном в подмосковном городе Раменское. По уверениям сотрудников центра, пиявки могут облегчить состояние при гипертонии, ишемической болезни сердца, постинфакртном кардиосклерозе, варикозе, гинекологических и кожных заболеваниях, мигрени, отитах, пародонтите, простатите. Также в центре пиявки уверяют, что иногда гирудотерапия может заменить оперативное вмешательство.

В комитете здравоохранения Волгоградской области уточнили, что пиявки закупаются для нужд отделения восстановительного лечения — бывшей физиотерапевтической поликлиники, и будут использоваться для проведения гирудотерапии — физиотерапевтических процедур с использованием лечебных паразитов.

Отметим, в розничной продаже пиявки были только в одной аптеке в Тракторозаводском районе по цене 225 рублей за штуку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...