22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Чиновники пошли по самому простому пути — напрячь людей»: снесенные администрацией Волгограда гаражи сменила свалка

Смотрим, чем заканчиваются в Волгограде инициативы городской администрации по сносу гаражей

Поделиться

Волгоградцы недоумевают, чего хотели добиться чиновники

Волгоградцы недоумевают, чего хотели добиться чиновники

Поделиться

В Краснооктябрьском районе Волгограда в ноябре прошлого года администрация города снесла гаражи. Владельцы боксов пытались противостоять этому, однако потерпели поражение. Спустя полгода на месте, где раньше ровным строем стояли гаражи, — разруха, а об обещанном благоустройстве не идет и речи.

— В конце прошлого года чиновники Краснооктябрьской администрации решили отчитаться «выполнением плана» по сносу никому не мешающих и условно «незаконных» гаражей в тупике промзоны завода Баррикады, — рассказали местные жители. — Вместо того чтобы помочь людям оформить их в собственность, заключить с ними договора аренды земли и получить имущественные налоги, тем самым пополнив скудный бюджет Волгограда, чиновники пошли по самому простому пути — напрячь людей, лишить их имущества и получить себе за это премию. Был конечно еще вариант отложить снос до принятия Госдумой «гаражной амнистии», но городские чиновники не для того зарплату получают, чтобы идти навстречу людям.

На месте, где стоял ровненький ряд гаражей, появилась стихийная свалка

На месте, где стоял ровненький ряд гаражей, появилась стихийная свалка

Поделиться

По словам местных жителей, на месте снесенных гаражей образовалась свалка строительного и простого мусора.

— Всех интересовал конкретно металл. Его хотели растащить — и растащили. У меня подружка хранила в гараже металлическую дверь от квартиры, они собирались ее поставить, но пришли резчики металла этого и унесли ее, — рассказала жительница района Яна Нечаева. — Хорошо. Смирились с этим, но если в администрации считают, что гаражи — это капитальные строения, то они должны были снести всё это до конца. Убрать не только металл, но и бетон. Но администрация и нанятые ей работники забрали лишь металл, который можно сдать за деньги, а остальное не тронула. Там остались эти выгребные ямы, и началась свалка.

К слову, еще в ноябре в администрации настаивали, что снос гаражей выполнялся на законных основаниях.

— В рамках планового осмотра территории 29 апреля 2020 года сотрудники районной администрации выявили 17 металлических гаражей по улице Прибалтийской, — ответили сегодня в мэрии. — В соответствии с законодательством районная комиссия по вопросу демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов 21 мая 2020 года провела заседание с целью установления правомерности размещения данных объектов. Поскольку владельцы сооружений не предоставили документов, подтверждающих право на размещение гаражей на данной территории, данные объекты были признаны подлежащими демонтажу. Согласно действующему порядку, владельцам отводится 5 рабочих дней на добровольный демонтаж объектов. По истечении этого срока муниципалитет вправе демонтировать незаконно размещенные объекты. Отметим, что незаконно установленные объекты создают угрозу здоровью и безопасности граждан. От жителей города в муниципалитет регулярно поступают обращения по поводу антисанитарного состояния территорий, где они установлены, а также на то, что скопления таких объектов привлекают различные асоциальные элементы.

Корреспонденты V1.RU запросили в администрации Волгограда информацию о похищенном у жителей металле гаражей, некачественных демонтаже и уборке территории, а также о сроках обещанного благоустройства в поселке Нижние Баррикады у забора одноименного предприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...