17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

«Видимо, ждут, пока кто-нибудь упадет»: волгоградца возмутили обледеневшие городские тротуары

По словам неравнодушного горожанина, льдом покрыт практически весь центр города

Поделиться

Прогулка по такому тротуару — сомнительное удовольствие

Прогулка по такому тротуару — сомнительное удовольствие

Поделиться

Покрытые слоем льда тротуары центра Волгограда вызвали вполне объяснимое возмущение неравнодушного волгоградца, который отважился прогуляться от улицы Пархоменко до улицы Бакинской. На путь, на который обычно уходит около пятнадцати минут, мужчина потратил добрых полчаса.

— Пошел сегодня утром проведать друзей, — рассказывает волгоградец. — Это была не легкая прогулка, а скорее преодоление полосы препятствий. Все тротуары были покрыты слоем льда. Люди в большинстве своем старались не рисковать и шли там, где сохранились еще остатки снега, то есть по газонам и зеленой зоне. Поход по тротуару был чреват падением и как минимум ушибом. При этом коммунальщиков не было видно с 5 марта. Видимо, ждут, пока кто-нибудь упадет и подаст в суд. Тогда мигом всё очистят.

В администрации Волгограда уточнили, что мониторинг состояния улично-дорожной сети ведется постоянно. При необходимости на борьбу с гололедом направляются дежурные смены дорожных предприятий.

— В связи с наступлением неустойчивой погоды и перехода температуры от положительных значений к отрицательным коммунальные службы города, ответственные за содержание и обслуживание городских дорог, ведут регулярное патрулирование улиц, — рассказали в мэрии. — В случае образования гололеда туда отправляется бригада, которая обрабатывает опасный участок противогололедными реагентами.

За организацию работ по расчистке внутридворовых проездов и тротуаров ответственны управляющие организации. Качество выполненной работы ежедневно контролируется специалистами административно-технических отделов районных администраций. За халатное отношение к своим обязанностям управляющие организации наказываются штрафом в размере до 30 тысяч рублей. Что же касается нежилых зданий — магазинов, парикмахерских и прочего, то их собственники и пользователи обязаны систематически производить очистку от снега и наледи и обработку противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здание.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...