19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгоградской области бороться с паводком будут девять тысяч человек

В наиболее неблагоприятных районах начинаются инспекторские проверки

Поделиться

Спасатели готовы эвакуировать людей с затопленных территорий

Спасатели готовы эвакуировать людей с затопленных территорий

Поделиться

Волгоградская область продолжает готовиться к весеннему паводку — 2021. В регионе уже сформирована группировка сил и средств региональной подсистемы РСЧС и начаты обследования малых рек.

— Первые инспекторские проверки готовности к паводку пройдут в Жирновском, Киквидзенском, Руднянском, Еланском, Урюпинском и Новониколаевском районах, — рассказали в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. — Основная их задача — выявить препятствия для свободного прохождения талых вод.

В комитете уточнили, что при осмотре будет учитываться высота снежного покрова, толщина льда на реках, а также наличие подъездных путей. Особое внимание в ходе проверок обратят на реки Медведицу, Хопер, Бузулук, Терсу, Кардаил, а также на гидротехнические сооружения, которые в случае прорыва могут угрожать населению.

В случае необходимости на помощь людям, оказавшимся на затопленных территориях, готовы прийти 9443 человека и более 2300 единиц спецтехники. К развертыванию готовы 474 пункта временного размещения на 57 тысяч человек.

Стоит добавить, что «большая вода» малых рек весной 2021 года угрожает шести районам Волгоградской области и двум районным центрам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...