V1
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Волгограде

Погода-8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

773мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Всё о коронавирусе

В Волгограде чиновникам, борющимся с терроризмом и наркотиками, разрешили штрафовать людей за маски и перчатки

Число тех, кто хочет и может выписывать «масочные» протоколы, продолжает расти

Штрафовать волгоградцев будут борцы с наркотиками и терроризмом из администрации области

Очередные чиновники региональной администрации, среди которых борцы с наркотиками и терроризмом, получили право составлять на граждан протоколы за отсутствие масок, перчаток и другие нарушения режима «повышенной готовности» к пандемии коронавируса. Соответствующее постановление накануне подписал исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Согласно опубликованному документу, полномочия выписывать протоколы за «невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» получили старший консультант отдела взаимодействия с правоохранительными органами управления общественной безопасности, консультант и старший консультант сектора обеспечения деятельности антитеррористической комиссии и консультант сектора обеспечения деятельности антинаркотической комиссии Волгоградской области управления общественной безопасности.

Чиновники смогут «ловить» нарушителей масочного режима в местах массового пребывания людей и на транспорте, а также предпринимателей, в отношении которых всё еще действует обязанность по использованию перчаток во время осуществления своей профессиональной деятельности.

Тем временем только за минувшие сутки, 23 марта, орудующие на улицах Волгограда и области межведомственные группы выявили 52 нарушения со стороны жителей, находившихся в местах общего пользования без масок, а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На всех были составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, что санкции статьи 20.6.1 КоАП предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

В территориальной административной комиссии администрации Ворошиловского района тоже решили пополнить «армию» чиновников, уполномоченных штрафовать жителей города-героя. Так, право составлять административные протоколы по нескольким десяткам статей Кодекса Волгоградской области об административной ответственности получили еще 14 членов комиссии.

К слову, в отношении одного из этих чиновников — Елены Танцеровой — в своей время велось производство об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ. Прокуратура уличила женщину в нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Однако мировой суд встал на сторону чиновницы и прекратил производство за отсутствием состава. Жалоба надзорного органа в районный суд также осталась без удовлетворения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем