25 июня пятница
СЕЙЧАС +37°С

«Люди закупаются, как перед концом света»: продавец об очередях и росте цен в Волгограде

По словам Альбины, волгоградцы продолжают делать запасы, как в начале пандемии коронавируса

Поделиться

Волгоградский продавец рассказала об очередях и росте цен в городе

Волгоградский продавец рассказала об очередях и росте цен в городе

Поделиться

В Волгограде продолжают действовать масочный режим и самоизоляция для пенсионеров, однако большинство прошлогодних ограничений отошли на второй план. Тем не менее, по словам продавца одного из сетевых магазинов города, волгоградцы продолжают закупать продукты в больших объемах. Девушка рассказала корреспонденту V1.RU об очередях в магазинах и росте цен.

— Мы меняем ценники пачками почти каждый день, что-то дорожает, что-то дешевеет. Иногда речь идет о 10–15 копейках, иногда подорожание доходит до нескольких десятков рублей, — рассказала Альбина. — Если говорить предметно, то у нас, например, подорожали сильно куры, почти на 30 рублей. Сахар, наоборот, подешевел. Но цены меняются в неделю по несколько раз.

К слову, по данным Волгоградстата на январь 2021 года, за последний год сильно выросли цены на пять видов продуктов. Больше всех за год подорожал сахар. Цена килограммовой упаковки взлетела на 21 рубль и установилась на отметке в 47 рублей 67 копеек. Немного отстала гречка. Итоговое подорожание на конец 2020 года килограмма крупы — 22 рубля. Следом со значительным отрывом идет подсолнечное масло — 36 рублей. Почти на 10 рублей подорожал картофель, повысилась и стоимость килограмма сыра — на 19 рублей. По словам продавцов, несмотря на значительный рост цен волгоградцы продолжают закупаться в объемах начала пандемии коронавируса.

— Люди каждый день выстраиваются в огромные очереди, закупаются, как перед концом света, как в 2012 году, — рассказала Альбина. — У нас магазин расположен в небольшом жилом квартале, покупателей в лицо знаю. Приходят почти каждый день одни и те же, но покупают очень много продуктов. Гречка, сахар, макароны, крупы — в топе.

По словам девушки, в настоящее время волгоградцы почти перестали ругаться на кассе из-за маски или перчаток. Привыкли.

— Если раньше едва ли не каждый второй устраивал скандалы, сейчас люди дисциплинированно, заходя в магазин, быстренько натягивают маски. Честно говоря, мы — продавцы, уже к маскам и перчаткам привыкли, это стало частью униформы, выходить в торговый зал без маски уже непривычно, — поделилась волгоградка. — Наверное, этот аксессуар останется с нами даже после того, как всё это с коронавирусом закончится.

К слову, подорожание сказывается не только на продуктах, но и на топливе. На резкое подорожание бензина и дизельного топлива перед выходными, 27 и 28 марта, пожаловались автомобилисты Волгограда. Повышение цен заметил на этой неделе и Волгоградстат, отчитавшись о повышении цен на бензин АИ-92 и АИ-95. К сожалению, рост цен не распространяется только на одну категорию — зарплаты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...