16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +31°С

«Требуют 20 тысяч в месяц»: в Волгограде владелица приюта для бездомных животных заявила о вымогательстве

По словам пенсионерки, неизвестные люди пытались перелезть через забор ее дома и требовали денег

Поделиться

Волгоградка говорит, что уже написала заявление в полицию

Волгоградка говорит, что уже написала заявление в полицию

Поделиться

В Волгограде пенсионерка и владелица приюта для домашних животных «Самые святые на Земле» Наталья Самарина заявила о вымогательстве. По словам жительницы Кировского района, двое мужчин и женщина пытались попасть на территорию ее дома, сфотографировать животных, за которыми она ухаживает, а также угрожали и шантажировали ее, требуя ежемесячной дани.

— Эти люди приходили вчера дважды с наездом, угрозами и шантажом, — рассказала корреспонденту V1.RU Наталья Самарина. — Первый раз был в районе 14–15 часов, я за кормом уезжала, сосед за ними следил. А потом ближе к вечеру, когда приехала домой, услышала стук в калитку. Они просились войти во двор. Начали рассказывать, что у меня какая-то белая лайка, что они хотят посмотреть. А я-то их не знаю и с улицы людей во двор не пускаю. Потом они пытались проникнуть на территорию моего двора, фотографировать животных и мою территорию. Потом начали меня шантажировать, что у меня типа какой-то бизнес и я должна им «отстегивать» по 20 тысяч рублей в месяц. Угрожали мне, моей дочери. Сказали, что я пожалею, если в полицию обращусь.

В частном доме Наталья Самарина проживает с 1997 года. Как пенсионерка рассказала журналисту V1.RU, 18 лет назад она организовала на территории своего домовладения приют, где содержит животных. За это время волгоградка спасла и пристроила более 300 щенков. Официально приют никак не оформлен, а содержится на незначительные пожертвования и пенсию Натальи.

— Они сказали, что, когда в следующий раз придут, я им должна приготовить 20 тысяч. Ну с какой стати? Я содержу животных практически только на свои средства, — заявляет Наталья. — Когда собаки в клинику попадают, да, ведем сборы. Но перечисляют единицы. А я сама пенсионерка, живу одна и переживаю за свою жизнь. А от моей жизни зависит еще и жизнь животных. Я в полицию заявление уже написала.

На видео, которое сняла Наталья, попал лишь мужчина в черной шапке и черной маске. Разобрать речь не везде удается, но диалог между владелицей приюта и незваным гостем получился примерно такой:

— Да, снимай меня, снимай. Я тебе ничего не скажу, ты всё уже услышала.

— И не надо мне угрожать.

— Я тебе не угрожал, я тебя предупреждал.

— О чем ты меня предупреждал?

— Ты не разбираешься в угрозах и предупреждениях.

— Что я такого сделала?

— В том-то и дело, что мы думали, что ты ничего не сделала. А постольку-поскольку ты себя так ведешь...

— Как я себя веду?

— Как ты себя ведешь? Собираешь деньги — восемь тысяч рублей с одной собаки, записывай. 100 собак — 800 тысяч. Дочка где живет? В Советском районе? Она не в Советском, обманывает. На твои денежки снимает квартирку. Дорогая, мы с тобой увидимся.

— У меня дочь живет со мной вообще-то.

— Короче, захочешь решить вопрос, я думаю, что ты его сможешь решить.

— И как я должна его решить?

— А вот это ты уже подумай. Вот это ты сейчас куда-то записала, если пойдешь туда — не обессудь.

— Да, конечно.

Отметим, что редакция V1.RU не уполномочена давать правовую оценку словам и действиям участников видео. Сделать это могут только правоохранительные и надзорные органы. Однако ни попыток проникновения на территорию дома Натальи, ни прямых угроз от мужчины на видео не попало. По словам Натальи Самариной, ни о каких собаках за восемь тысяч рублей она не слышала. Как добавила пенсионерка, свидетелем противоправных действий неизвестных людей является ее сосед.

— Только я достала телефон и начала снимать видео, они надели маски, — рассказала Наталья Самарина. — Но один не успел, я его сфотографировала. Они даже соседу моему предлагали деньги, чтобы зайти в его двор, чтобы сфотографировать моих животных. Сосед им ответил, что это бесполезно, потому что даже с его двора собак не видно — они закрыты в вольерах.

По словам Натальи, сегодня она провела почти полдня в полиции, написав заявление о вымогательстве со стороны неизвестных лиц. Журналисты V1.RU уточняют информацию об инциденте в правоохранительных органах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...