17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«У него оторвана рука, переломаны обе ноги»: пропавший без вести пенсионер 15 часов истекал кровью под Волгоградом

По словам сына заблудившегося и попавшего под поезд пенсионера, отец сейчас в тяжелом состоянии

Поделиться

Сейчас Валерий Дзюбак в больнице в тяжелом состоянии

Сейчас Валерий Дзюбак в больнице в тяжелом состоянии

Поделиться

Только спустя почти двое суток удалось найти 70-летнего пенсионера Валерия Дзюбака, пропавшего в городе-спутнике Волгограда — Волжском. С оторванной рукой и переломанными ногами он был найден поисковиками на вездеходах возле железнодорожных путей у поселка Стандартного. По словам сына пропавшего пенсионера, волжанина могли найти гораздо раньше, если бы можно было своевременно получить данные биллинга.

— Моего отца нашли мои друзья, которые на вездеходах прочесывали территорию там, где он мог быть, — рассказал Дмитрий Дзюбак. — У отца уже два года деменция. В этот раз он уехал и сказал, что вернулся с дачи, которая находится на острове Зеленом. Мы искали его сами, потом написали заявление в МВД. Но там нам не могли помочь, потому что не могли пробить местонахождение телефона отца без суда. Из-за этих проволочек отец пролежал около 15 часов, истекая кровью! Мы смогли найти его только благодаря моим друзьям, которые на вездеходах прочесывали местность. В итоге отца нашли вообще не там, где думали изначально. Полиция нам ничем не помогла. Мы сами нашли биллинг.

Волжанам удалось найти пропавшего отца возле железнодорожных путей поселка Стандартного

Волжанам удалось найти пропавшего отца возле железнодорожных путей поселка Стандартного

Поделиться

По словам Дмитрия, его отец сейчас находится в крайне тяжелом состоянии. У пенсионера многочисленные травмы, он потерял много крови.


— У отца переломаны ноги, оторвало руку, он находится в третьей городской больнице города Волжского, но мы очень надеемся доставить его в больницу № 25, — рассказал сын пострадавшего пенсионера. — Мы будем бороться за его жизнь! Отец столько времени ждал помощь, хотя его могли найти гораздо раньше, если полиция откликнулась раньше. Главк не давал добро на использование биллинга, ссылаясь на то, что это возможно только после суда. Но ситуация была критической! Папа же не преступник, мы не искали кого-то ради каких-то своих целей. Это был человек в беде, которого нужно было спасать! На эти законы, на которые они ссылались, есть еще и другие законы. Я считаю это бездействием.

Дмитрий рассказал, что его отца удалось обнаружить близ железнодорожных путей в поселке Стандартном Среднеахтубинского района Волгоградской области.


— Вы понимаете, ведь ни один машинист при этом не сообщил о том, что с отцом случилась такая беда, там очень много поездов проходило! И если отец получил такие травмы, то это, скорее всего, произошло из-за поезда, — считает Дмитрий. — Он лежал в пяти метрах от железнодорожного полотна. Мы будем разбираться в случившемся. Мы сами прочесывали всё! Разделялись и отрезками искали! На вездеходах искали. На утро сегодня у нас был заказан вертолет. Его мы, естественно, отменили, потому что отца удалось найти.

Это не первый случай в Волгоградской области, когда люди с деменцией пропадают. В поисках, по рассказам волонтеров «Лизы Алерт», важна едва ли не каждая секунда. В декабре прошлого года мы рассказывали истории трех семей, в которых живут люди с деменцией, болезнью Альцгеймера. Коварство этой болезни в том, что люди в одночасье перестают узнавать своих детей, внуков и даже супругов или забывают путь домой.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...