9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Вонь поднимается до седьмого этажа»: в Волгограде дворы Краснооктябрьского района неделю заливает нечистотами

«Концессии» отреклись от канализации, а в администрации района говорят, что ничем не могут помочь

Поделиться

Волгоградцы ищут ответственных за вонь во дворе

Волгоградцы ищут ответственных за вонь во дворе

Поделиться

Жители Краснооктябрьского района Волгограда устали от вони. Вот уже неделю дворы по улицам Правды и 4-х Связистов заливает нечистотами из канализации частного сектора, расположенного вблизи высотных домов.

— Пять лет назад частный сектор обзавелся собственной централизованной канализацией. С февраля один из их люков стабильно течет, — рассказала Екатерина Савушкина. — Крышку давно уже унесли, дырку в земле закрывали то картонкой, то железкой. А вот последнюю неделю без остановки вся эта гадость бежит по улицам. Мы звонили в «Концессии», они говорят, что это территория управляющей компании. Ну я обратилась в нашу управляющую компанию «Тандем». Их позиция, конечно, понятна: как они влезут в канализацию? Они к ней вообще отношения не имеют. Звонили в администрацию Краснооктябрьского района. Они говорят: «Мы понимаем, что воняет, что это антисанитария, но мы над частным сектором влияния не имеем».

По словам местных жителей, вонь от канализационных нечистот поднимается до седьмого этажа

По словам местных жителей, вонь от канализационных нечистот поднимается до седьмого этажа

Поделиться

По словам Екатерины, после откачки нечистот на два-три дня все приходит в норму, но затем канализацию опять прорывает и вода из стоков снова оказывается на улице.

— Пару раз приезжали «Концессии» и откачивали все это, — продолжает Екатерина Савушкина. — Но каждый раз спустя два-три дня после работ снова заливает улицы. И вот уже неделю все это без остановки течет. Звонила еще раз в администрацию, там сказали: «Потерпите, пожалуйста, мы сейчас будем по частному сектору ходить и выписывать предписания, чтобы там колодцы почистили. А пока не почистят, у вас так и будет течь». Замкнутый круг какой-то. У нас дома смотрят на частный сектор. Лет пять назад они сделали себе централизованную канализацию. Ходят люди, бегают дети. Этот люк открытый находится рядом с детской площадкой. Его просто прикрывают поддоном каким-то. По зиме все это еще замерзало, а сейчас все тает. Мы вчера открыли окна, у нас просто вонь стоит. Я на седьмом этаже живу. Ветер подул, и все это у меня.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» сообщили, что не имеют отношения к канализации.

— Данная сеть не относится к сетям, которые эксплуатируются «Концессиями водоснабжения», — рассказали в пресс-службе компании.

Как стало известно редакции V1.RU, канализацией владеет некая компания, которая провела ее в частном секторе. Ранее обилие нечистот обнаружили на берегу Волги вблизи хутора Бобры. Накануне природоохранная прокуратура обнаружила источник загрязнения реки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...