22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде расторгли контракт с подрядчиком на благоустройство бульвара Титова

В компании ООО «Рай-Грасс» утверждают, что им не выдавали проектную документацию

Поделиться

В Волгограде расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком

В Волгограде расторгли контракт с недобросовестным подрядчиком

Поделиться

Администрация Краснооктябрьского района Волгограда расторгла с подрядчиком контракт на благоустройство бульвара по улице Титова. Как сообщили в пресс-службе мэрии, организация нарушила начало сроков выполнения работ.

— МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района» в одностороннем порядке расторгло контракт на реконструкцию пешеходной зоны по улице Титова с ООО «РАЙ-ГРАСС». Основанием стало нарушение начала сроков выполнения работ, выявленное муниципальной службой. Также МБУ направило уведомление в ФАС для принятия решения о внесении данной организации в перечень недобросовестных исполнителей.

В мэрии Волгограда утверждают, что муниципальное предприятие заключило контракт с ООО «Рай-Грасс» в ноябре прошлого года. В договоре были установлены сроки начала и окончания работ — с момента его заключения до 1 октября 2021 года. С наступлением устойчивых положительных температур компания не начала работы на объекте, в связи с чем в марте заказчик уведомил компанию о необходимости приступить к реконструкции в десятидневный срок.

— В ходе проверки выяснилось, что отклонение от установленных сроков сохраняется, — добавили в пресс-службе администрации Волгограда. — Поскольку дальнейшее нарушение графика могло поставить под угрозу выполнение запланированных работ, МБУ ЖКХ приняло решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. В ближайшее время контракт будет заключен с участником электронных торгов, занявшим по результатам аукциона второе место — как это предусмотрено федеральным законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

Журналистам V1.RU удалось связаться с учредителем и директором ООО «Рай-Грасс» Олесей Бирюлькиной. По словам предпринимательницы, компания не могла начать работы потому, что заказчик не выдавал ей проектную документацию.

— Мы должны были построить парк в январе-феврале месяце без выданной нам проектной документации, без разрешения ГАИ, раскопав снег, — утверждает Олеся Бирюлькина. — У нас срок начала заключенного контракта с 15 января по 1 октября. За то, что мы в январе и феврале не производили работы, потому что была зима и потому, что они не выдавали нам проект, по которому мы могли бы что-то выполнить, они расторгли с нами контракт. Если бы мы начали работы, мы бы заплатили штраф 380 тысяч рублей. Мы будем доходить до Верховного суда. Во все возможные инстанции мы уже обратились.

Ранее ООО «Рай-Грасс» благоустроило парк аттракционов на Спартановке, а сейчас занимается сквером имени 8 Марта в Центральном районе.

— Сквер имени 8 Марта мы тоже строим, — добавила Олеся Бирюлькина. — У нас там сейчас производятся демонтажные работы. Проектную документацию заказчик нам до сих пор не выдал. У них ни у кого проектов на руках нет.

В администрации Волгограда также добавили, что на данный момент другие объекты подрядчика нареканий не вызывают.

— В соответствии с требованиями действующего законодательства, несмотря на аннулирование контракта на благоустройство улице Титова, ООО «Рай-Грасс» продолжает работы на других территориях в рамках выполнения других муниципальных контрактов, — добавили в пресс-службе мэрии. — На данных объектах муниципальными службами также ведется постоянный контроль за соблюдением сроков со стороны подрядной организации. В случае их нарушения будут предприняты меры, предусмотренные законом. Что касается парка Аттракционов в Тракторозаводском районе, в ходе выполнения работ данной организацией в 2019 году нареканий к срокам и качеству не было выявлено. В настоящее время подрядная организация продолжает нести ответственность за состояние элементов благоустройства в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, бульвар по улице Титова и сквер имени 8 Марта вошли в число 12 территорий Волгограда, включенных в список благоустройства в 2021 году. Работы будут выполняться в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...