15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

Администрации районов Волгограда и области массово начали нести позитив через чаты в Viber

Каналы с содержанием, похожим на «родительские чаты», созданы практически во всех районах города и области

Поделиться

Чиновников отправили осваивать «родительские чаты»

Чиновников отправили осваивать «родительские чаты»

Поделиться

Администрации районов Волгограда и Волгоградской области начали целенаправленно осваивать мессенджеры, рассказывая о своих успехах в мобильном приложении Viber.

Все созданные словно с одного куста чаты имеют практически одинаковое название. Так, в Центральном районе Волгограда он называется «Опер_info_Центральный район», а в Новоаннинском районе — «Опер_info_Новоаннинский МР». Как сообщают в чатах администраторы, «группа создана для достоверной информации».

— Оперативное информирование жителей района о действиях администрации района, города и области, чрезвычайных ситуациях, а также объявления всех оперативных служб района, города и области! — говорится в сообщении администратора сообщества.

Так, канал Центрального района Волгограда был создан 7 апреля после резкой критики администрации города из-за падающих от ветра деревьев. За два дня только на один канал Центрального района подписалось не менее тысячи человек. Источник в одном из муниципальных предприятий Волгограда сообщил, что администрация района настоятельно просит подписываться сотрудников муниципальных учреждений, школ и детских садов.

Среди администраторов сообщества есть директор МБУ «Центр спорта и культуры» Алексей Есин, но с ним корреспонденту V1.RU связаться не удалось. По рабочему телефону секретарь сообщил, что директор в офисе не сидит.

А вот наполнение каналов серьезно отличается в зависимости от администратора. Например, в Новоаннинском районе ответы дает и. о. главы поселения Сергей Егоров, рассказывая и про проблему с собаками, и про вывоз мусора. В Центральном районе Волгограда администратор по имени Олег постит сомнительные материалы о большой пользе инжира.

В пресс-службе мэрии сообщили, что данные каналы не являются официальными, но всё равно их ведут сотрудники администрации.

— Данные чаты не являются официальными каналами администрации Волгограда в мессенджерах, но администрации районов Волгограда принимают участие в наполнении чатов информацией, касающейся их деятельности, — говорится в ответе ведомства. — Представители районных администраций направляют контент в части, касающейся деятельности районных администраций. Информирование граждан — одна из обязанностей районной администрации. Сотрудники реализуют ее помимо выполнения своих текущих обязанностей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...