15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

В Волгограде продают скандально построенное кафе в здании бывшего бомбоубежища

Помещение расположено в подвале четырехэтажки, а его строительство вызвало волну возмущения жителей

Поделиться

Против кафе жители четырехэтажки боролись несколько лет

Против кафе жители четырехэтажки боролись несколько лет

Поделиться

В Волгограде на сайте объявлений по продаже недвижимости появилась информация о продаже кафе «Егермайстер». Заведение общепита появилось в доме в 2013 году, несмотря на многочисленные протесты жильцов.

— Предлагаем к покупке нежилое помещение, расположенное в центре Ворошиловского района в подвале жилого дома, — говорится в объявлении. — Общая площадь помещения 338 кв. м (VIP и основной зал на 90 посадочных мест). Дизайнерское оформление зала, отделка выполнена из качественных современных материалов. В помещении все центральные коммуникации, вытяжная вентиляция. Отдельный вход со свободным доступом. Продолжительное время в помещении работал ресторан европейской и восточной кухни с линией раздачи, был известен в городе и наработал постоянных клиентов.

По адресу, указанному в объявлении, расположено кафе «Егермайстер». В 2012 году, когда помещение бывшего бомбоубежища было выкуплено, жители пятиэтажки на Козловской, 32 обратились в прокуратуру с требованием запретить переоборудование подвала. В ходе прокурорской проверки было выявлено, что проектная документация и разрешение на строительство у собственника отсутствовали, однако немалая часть работ на момент проведения проверки уже была выполнена: разрушен защитный слой бетона, оголена арматура плитной части монолитного перекрытия, арматура балок, также в помещении подвала произведена выемка грунта на глубину более метра. Проверка также установила, что реконструкционные работы подвального помещения действительно влияют на безопасность проживания жителей в доме. Ворошиловский районный суд запретил любые строительные работы в помещении до окончания рассмотрения дела.

В 2013 году жители дома на Козловской, 32 вышли на пикет с требованием закрыть уже работающее кафе. По словам обитателей пятиэтажки, помещение бывшего бомбоубежища в подвале дома на Козловской, 32 было выкуплено у муниципалитета коммерсантом для организации складского помещения. Однако заниматься заявленным переоборудованием новый владелец не стал, перепродав подвал другому предпринимателю, который, не спросив на то согласия жильцов дома, тут же принялся превращать бывшее бомбоубежище в ресторан. Предприниматель же, выкупивший подвал и обустроивший там кафе, считал, что истинная причина спора между ним и жильцами — сугубо коммерческая. По словам предпринимателя, один из жильцов дома предложил выкупить у него квартиру за 5,4 миллиона рублей, обещая в противном случае устроить «проблемы».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...