15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

28 волгоградцев проехали из Волгограда в Знаменск в честь первого полета человека в космос

Юбилейный десятый заезд на 200 километров приурочен ко Дню космонавтики

Поделиться

Велосипедисты должны были проехать 200 километров до Знаменска и обратно

Велосипедисты должны были проехать 200 километров до Знаменска и обратно

Поделиться

В субботу, 10 апреля, в Волгоградской и Астраханской областях прошел ежегодный веломарафон «Гагаринские старты». Участники проехали по маршруту Волгоград — Знаменск — Волгоград в честь 60-летия первого полета человека в космос.

Организатором стал велоклуб «Орион-рандоннер». Его основатель Валерий Комочков рассказал подробности марафонского заезда:

— У клуба и этого веломарафона большая история. Он создавался 10 лет назад в честь пятидесятилетия полета Юрия Гагарина, — рассказал Валерий Комочков. — И каждый год мы — рандоннеры, то есть велосипедисты, которые ездят на длинные дистанции, организовываем в его честь бревет. Весной он проходит по дистанции из Волгограда в Знаменск и обратно. Этот заезд, ориентировочно, рассчитан на 13,5 часа.

Принять участие мог каждый, кто чувствовал в себе силы преодолеть 200 километров. Лучшие результаты заезда отправят в Париж — родину длинных велогонок и первого сообщества рандоннеров.

Известно, что по состоянию на 18:00 из 28 участников двое сошли с дистанции, шестеро уже финишировали. Добавим, что ограничения, связанные с коронавирусом, внесли свои коррективы в организацию гонки — участники стартовали группами по 10 человек, и у каждого был свой маршрутный лист с остановочными пунктами. Следующий веломарафон состоится осенью, 11 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...