8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде гражданина СССР арестовали за неповиновение российским полицейским — видео

Мужчина проведет пять суток под административным арестом

Поделиться

Мужчина категорически отказывался предъявлять водительское удостоверение и документы на машину

Мужчина категорически отказывался предъявлять водительское удостоверение и документы на машину

Поделиться

Тракторозаводский районный суд Волгограда арестовал на пять суток мужчину по имени Роман, считающего себя гражданином СССР. Мужчина отказался подчиниться законным требованиям сотрудников российской полиции.

Инцидент произошел 11 апреля на улице Героев Тулы. Сотрудники ГИБДД остановили грузовой фургон «Газель», которым управлял Роман Торопов. Полицейский несколько раз просил водителя предъявить права и документы на машину, на что мужчина ответил отказом.

— В ходе несения службы сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль «Газель», — рассказали в пресс-службе региональной полиции. — При общении с полицейскими водитель вел себя неадекватно, в отношении него был составлен протокол за неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, а материалы направлены в суд.

— В судебном заседании Торопов представился «мужчиной по имени Роман». Пояснил, что не выполнил требования сотрудников полиции, поскольку полагал, что действия инспекторов являются незаконными, так как «последние не предъявили ему доверенность от имени МВД», — уточнили детали рассмотрения дела в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Инспектор ДПС в суде рассказал, что предъявил водителю служебное удостоверение, после чего потребовал водительское удостоверение и документы на автомобиль. Однако вместо этого мужчина протянул инспектору свернутые паспорт гражданина СССР и свидетельство о рождении.

Также инспектор добавил, что ждет водителя в том случае, если он откажется предъявить указанные в ПДД документы. В ответ мужчина попытался заблокировать двери, но полицейские оказались проворнее и применили к «мужчине по имени Роман» физическую силу. Кстати, в ходе осмотра машины в салоне «Газели» были обнаружены российский паспорт и российское водительское удостоверение, выданные на имя Романа Торопова.

Тракторозаводский районный суд, рассмотрев материалы административного производства, приговорил гражданина СССР к пяти суткам ареста. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...