8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту присвоений в физкультурной академии

Дело возбудили после проведения прокурорской проверки

Поделиться

Сотрудников академии, причастных к присвоению, устанавливает следствие

Сотрудников академии, причастных к присвоению, устанавливает следствие

Поделиться

Материалы прокурорской проверки, проведенной в Волгоградской академии физической культуры, легли в основу уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области. Подозреваемых в присвоении сейчас устанавливает следствие.

— В рамках проведенной надзорной проверки выяснилось, что с сентября 2020 по январь 2021 года некоторые студенты академии, якобы, получили через кассу академии материальную помощь, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Однако фактически студенты никаких денег не получали, в дни выдачи материальной помощи были за пределами Волгоградской области, а их подписи оказались поддельными.

По результатам проверки прокуратурой Центрального района Волгограда руководству академии внесено представление об устранении нарушений. Также материалы проверки были отправлены в следственный отдел:

— Следственным отделом по Центральному району Волгограда СУ СКР по Волгоградской области на основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту присвоения с использованием служебного положения, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Также выяснилось, что двое студентов, которым была выписана материальная помощь, вообще учились в другом учебном заведении.

На данный момент сумма ущерба составляет 50 тысяч рублей, однако следователи не исключают, что итоговый ущерб будет больше.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...