8 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Мать троих детей отправили под суд за донос и мошенничество с материнским капиталом

Заключив фиктивный договор купли-продажи дома, она сама донесла на подельниц в полицию

Поделиться

Уголовное дело на троих участниц ОПГ передано в суд

Уголовное дело на троих участниц ОПГ передано в суд

Поделиться

В Волжском следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех женщин, которые пытались обналичить материнский капитал. Придумав мошенническую схему, чтобы обмануть государство, они вступили в преступный сговор.

— 27-летняя жительница Волжского, имея троих малолетних детей, решила незаконно обналичить средства материнского капитала, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — С этой целью она вступила в преступный сговор с 32-летней риелтером и 43-летней женщиной, имеющей небольшой дом на острове Сарпинском. Женщины заключили фиктивный договор купли-продажи. После этого они обратились в Волгоградское отделение Пенсионного фонда России, где на основании предоставленных ими документов продавцу были перечислены по сертификату средства материнского капитала на сумму свыше 460 тысяч рублей в счет оплаты приобретенного жилья.

Получив деньги на руки, сообщники разделили их — 330 тысяч рублей ушли многодетной матери Маргарите Севериловой, 140 тысяч «попилили» между собой другие участники сговора — Ирина Евдокимова и Мария Петренко. Спустя какое-то время по фиктивным основаниям они расторгли сделку, после чего жилое помещение вернулось прежней хозяйке.

— Через некоторое время мать троих детей решила, что полученная при первоначальной противоправной сделке купли-продажи сумма оказалась меньше той, на которую она рассчитывала, и в августе 2020 года обратилась в полицию, — добавили в пресс-службе регионального ГУ МВД. — В своем заявлении она указала, что приобрела дом, но после расторжения договора не получила обратно деньги. Оперативники, проведя по ее заявлению проверку, уличили ее не только в ложном доносе, но и выявили махинации, связанные с незаконным получением и обналичиванием материнского капитала заявительницей и её подельницами.

В отношении многодетной матери возбудили уголовное дело за заведомо ложный донос, а на всех участников преступной группы — за мошенничество при получении социальных выплат. Одна из обвиняемых созналась. Двое других, несмотря на собранные по делу доказательства, вину свою не признали. Сейчас уголовное дело направлено в Волжский городской суд Волгоградской области для рассмотрения.

Ирине Евдокимовой и Марии Петренко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, а многодетной матери Маргарите Севериловой в совокупности двух статей в качестве максимального наказания — до девяти лет лишения свободы. Первое судебное заседание по делу преступниц пройдет 22 апреля в Волжском городском суде.

Ранее под Волгоградом 20-летняя мать забила до смерти своего ребенка. Сейчас она ожидает суда, находясь под стражей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...