18 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

«Внимание, остались считаные минуты»: администрация предупреждает Волгоград о надвигающемся урагане

По прогнозам синоптиков, шторм начнется уже в 11:00

Поделиться

Шторм будет бушевать до завтрашнего утра

Шторм будет бушевать до завтрашнего утра

Поделиться

Все службы Волгограда переведены в состояние повышенной готовности из-за надвигающегося на город шторма. По прогнозам синоптиков, первый удар стихии обрушится на город в 11:00.

— До начала шторма все муниципальные дорожные и коммунальные службы Волгограда приведены в режим повышенной готовности, — рассказали в администрации города. — Службы ведут постоянный мониторинг ситуации, на предприятиях проведены внеочередные проверки технического состояния имеющегося автопарка спецтехники, необходимого для ликвидации последствий ураганного ветра и ливня.

По данным Волгоградского ЦГМС, с 11:00 с сохранением до конца суток 20 апреля 2021 года, а также ночью и утром 21 апреля на территории региона, в том числе в Волгограде, ожидается комплекс метеорологических явлений: ливни, сильные дожди в сочетании с грозой, градом и усилением порывов ветра до 20‒25 м/с.

В связи с прогнозируемыми осадками городские службы заранее проверили работоспособность городских систем ливневой канализации. Ранее специалисты муниципальных предприятий уже провели очистку ливнеприемных колодцев и решеток ливневой канализации после зимнего периода, чтобы обеспечить эффективное отведение с проезжей части и тротуаров дождевых вод. На предприятиях установлено дополнительное дежурство всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение города, проверен технический запас необходимых материалов и оборудования.

В связи с неблагоприятным прогнозом администрация Волгограда призывает водителей быть бдительными на дорогах, особенно вблизи высотных сооружений, рекламных конструкций, высоких деревьев. Припарковать автомобили в безопасном месте вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. В связи с ожидаемым шквалистым ветром и грозой специалисты не исключают возможных сбоев на наружных инженерных сетях.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области настоятельно советуют не парковать автомобили под деревьями и рекламными щитами, а пешеходам — обходить слабо укрепленные конструкции. Категорически не стоит находиться под линиями электропередачи, трогать или приближаться к оборванным электропроводам. Тем, кто пережидает стихию в помещении, следует плотно закрыть окна и форточки. Также крайне не рекомендуется выходить на водоемы на маломерных судах.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...