25 июня пятница
СЕЙЧАС +36°С

Новый страшный рекорд: COVID-19 унес жизни восьми волгоградцев

Всего с начала пандемии коронавирус убил уже больше тысячи человек

Поделиться

Особо опасный вирус убил еще восемь человек

Особо опасный вирус убил еще восемь человек

Поделиться

Клинический экспертный совет при комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердил смерть от COVID-19 у восьмерых волгоградцев. Это самое большое количество смертей от новой коронавирусной инфекции с начала пандемии, а всего новая болезнь унесла жизни 1094 человек.

По данным оперативного штаба, в списке умерших от COVID-19 — 68-летний волгоградец. При первых признаках недомогания он не стал обращаться за медицинской помощью и не лечился самостоятельно. В инфекционном госпитале он оказался лишь спустя две недели, где ему диагностировали двустороннюю ковидную пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Второй в списке жертв — 80-летний мужчина, который обратился к врачам на пятые сутки после появления первых симптомов. Его отвезли в инфекционную больницу № 1 с COVID-19, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Третья жертва особо опасной болезни — 81-летний мужчина из Волгограда. Спустя два дня с момента появления первых симптомов он вызвал бригаду скорой помощи, которая отвезла его в инфекционный госпиталь на базе больницы № 15. Медики обнаружили у мужчины двустороннюю ковидную пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Четвертой умершей от COVID-19 стала 91-летняя волгоградка. Женщина обратилась за медицинской помощью спустя четыре дня с момента начала заболевания и была доставлена в больницу № 15 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Самой молодой в скорбном списке умерших стала 56-летняя жительница Волгограда. Она также обратилась к врачам через четыре дня с момента появления первых симптомов. Ее отправили в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5. Там у пациентки диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

76-летний волгоградец обратился к участковому терапевту спустя два дня после появления первых симптомов. Его отправили на госпитализацию в больницу № 22, где при обследовании обнаружили COVID-19, двустороннюю пневмонию, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Седьмая жертва коронавируса — 60-летняя жительница Октябрьского района. При первых признаках болезни она попыталась вылечиться самостоятельно и к врачам обратилась, лишь когда стало совсем невмоготу, спустя неделю. После осмотра ее отвезли в инфекционный госпиталь на базе больницы № 15 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Восьмой жертвой стала 85-летняя женщина из Октябрьского района. К врачам она обратилась спустя три дня после появления симптомов болезни и по результатам осмотра была госпитализирована в больницу № 4 с COVID-19 и двусторонней пневмонией. Также у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем и пищеварительного тракта.

Усилия врачей оказались тщетными. Все пациенты скончались в реанимации. Посмертные исследования подтвердили, что основной причиной смерти стала новая коронавирусная инфекция.

Добавим, от момента смерти человека до официального подтверждения смерти от COVID-19 и включения человека в статистику летальных исходов может пройти до полутора месяцев. Это время необходимо для проведения лабораторных исследований и разбора смертельного случая на экспертном совете при комитете здравоохранения.

Всего же по состоянию на 28 апреля COVID-19 подтвердился у 102 жителей Волгоградской области. Всего с начала пандемии в регионе страшный диагноз поставили 56 683 волгоградцам. В больницах находятся 1773 человека, в том числе 11 детей. Подтвержденный COVID-19 — у 1435 пациентов. Успешно закончили лечение и покинули стационары 97 человек за сутки. Общее количество переболевших — 54 154 человека. Больше всего случаев заболевания выявлено в Волгограде — 20. На втором месте — Городищенский район, где за сутки выявлено 10 новых случаев COVID-19. Третье место делят Камышинский и Светлоярский районы — там по шесть заболевших. Среди заболевших — восемь детей в возрасте от года до 14 лет, 16 волгоградцев в возрасте от 30 до 49 лет. Больше всего пациентов — в возрастной группе от 50 до 64 лет, среди них — 35 человек с официально подтвержденным диагнозом COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...