12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Щедрость Фемиды: смотрим, сколько зарабатывают и на чем ездят арбитражные судьи Волгоградской области

Публикуем доходы руководителей суда и их самых богатых подчиненных

Поделиться

Сколько зарабатывают судьи Арбитражного суда Волгоградской области

Сколько зарабатывают судьи Арбитражного суда Волгоградской области

Поделиться

Судьи Арбитражного суда Волгоградской области отчитались о доходах за 2020 год. В этом материале расскажем, сколько зарабатывают и на чем ездят руководители суда, а также покажем топ-5 самых богатых служителей Фемиды.

Начнем с главенствующего звена Арбитражного суда Волгоградской области. Председатель суда Виктор Романов в прошлом году зарабатывал около 369 тысяч рублей в месяц, а всего за год принес в семейный бюджет 4 миллиона 430 тысяч рублей. В собственности у него нет ни квартиры, ни транспортных средств. Зато вместе со своими детьми пользуется двумя квартирами площадью 38 и 126 «квадратов» соответственно, а также земельным участком площадью 565 квадратных метров и дачей в 67 квадратных метров, которые записаны на супругу. К слову, жена председателя областного арбитражного суда заработала за весь 2020 год всего лишь 45 тысяч рублей. В гараже у женщины стоит Renault Captur. В семье — три несовершеннолетних ребенка, в собственности у которых ничего нет.

Заместитель Виктора Романова — Иван Ландин — за минувший год заработал 4 миллиона 84 тысячи рублей, таким образом в месяц получая около 340 тысяч. В собственности у мужчины земельный участок площадью 1450 квадратных метров, жилой дом в 125 «квадратов», а также гараж и хозяйственная постройка площадью 34 и 59 квадратных метров соответственно. В пользовании у Ивана Ландина квартира площадью 75 «квадратов», которая записана на его супругу, а в гараже — Nissan Qashqai. Жена заместителя председателя суда заработала за год всего 116 тысяч рублей. В собственности — две квартиры площадью 75 и 49 квадратных метров.

Другой заместитель председателя Арбитражного суда — Игорь Макаров — заработал гораздо меньше своего коллеги. За один месяц 2020 года он приносил в семью 236 тысяч рублей, а всего за год стал богаче на 2 миллиона 838 тысяч рублей. Собственность зампреда также скромнее коллег — одна квартира в 92 «квадрата», в которой он живет с супругой и их несовершеннолетним ребенком. Жена Игоря Макарова за минувший год заработала чуть больше миллиона и владеет автомобилем Volvo XC60.

Несмотря на разницу своего положения, в составе суда есть те, кто за 2020 год заработал гораздо больше председателя и его заместителей. Представляем топ-5 самых богатых судей Арбитражного суда Волгоградской области.

Больше руководства за минувший год обогатилась судья Айгуль Сейдалиева, заработав 7 миллионов 981 тысячу рублей. Правда в декларации отметили, что в эту сумму вошел доход от продажи недвижимости. В собственности у служительницы Фемиды также квартира площадью 88 квадратных метров.

Вторую строчку топа занимает судья Ольга Гладышева, которая за 2020 год задекларировала 5 миллионов 579 тысяч рублей доходов. В эту сумму также вошли деньги, вырученные от продажи недвижимости. Сотрудница Арбитражного суда также владеет половиной квартиры в 44 «квадрата» и двумя полноценными квартирами площадью 48 и 46 квадратных метров.

С доходом в 5 миллионов 300 тысяч рублей на третьем месте оказалась Ольга Толмачева. Однако, задекларированный доход и здесь посчитан с учетом средств, полученных от продажи недвижимости. В собственности у судьи квартира площадью 98 квадратных метров, однако живет она в квартире в 104 «квадрата» и пользуется гаражом площадью 21 квадратный метр, где стоит ее BMW X3 xDrive20d.

На 5 миллионов 177 тысяч рублей (с учетом средств от продажи недвижимости) за минувший год обогатилась судья Ирина Маслова. Вместе с супругом, который также является судьей, они владеют и живут в квартире площадью 71 квадратный метр. По какой-то причине в декларации мужа Ирины указано, что, будучи судьей, за 2020 год он не заработал ни копейки, при этом передвигается на автомобиле Skoda Octavia. По какой-то причине в марте Ирина Маслова ушла в отставку.

Замыкает топ самых богатых судей Арбитражного суда Наталья Прудникова. С учетом средств от продажи недвижимости за 2020 год она задекларировала 4 миллиона 824 тысячи рублей доходов. В собственности у судьи земельный участок площадью чуть больше тысячи квадратных метров, жилой дом площадью 106 квадратных метров и две квартиры в 68 и 62 «квадрата». Пользуется служительница Фемиды гаражом в 21 квадратный метр, в который ставит свой Toyota RAV4.

Накануне о доходах за 2020 год также отчитались депутаты Волгоградской областной думы.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...