12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Молодые котельниковцы провели субботник по благоустройству памятных мест

В мероприятии приняли участие специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» и ученики средней школы № 2

1 140

Поделиться

Участники субботника привели в порядок территорию памятных мест, Аллей Славы и воинских захоронений

Участники субботника привели в порядок территорию памятных мест, Аллей Славы и воинских захоронений

Поделиться

Сотрудники Гремячинского горно-обогатительного комбината проводят различные волонтерские акции в рамках программы «20 добрых дел «ЕвроХима», посвященной 20-летию со дня образования одной из самых успешных агрохимических компаний России.

С особым чувством молодые специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» — дочернего предприятия компании российского предпринимателя Андрея Мельниченко — приняли участие в мероприятиях праздника Великой Победы.

Котельниковская земля героев — место судьбоносных событий. Стойкость, мужество и отвага, проявленные участниками сражений под Котельниково, воспеты в романе «Горячий снег» классика советской литературы Юрия Бондарева.

Разгром фашистов под Котельниково стал основой победы в Сталинградском сражении, коренным образом изменившей ход Великой Отечественной войны. Эти и другие факты, изученные группой активистов, в которую вошли и сотрудники предприятия, позволяют жителям инициировать присвоение Котельниково высокого звания «Город воинской славы».

Гордость за достижения прадедов, признательность фронтовикам и труженикам тыла за возможность жить в мирной и свободной стране передается в семьях котельниковцев из поколения в поколение. Поэтому молодые специалисты «ЕвроХим-ВолгаКалия» и ученики средней школы № 2 города Котельниково объединили усилия и в преддверии Дня Победы приняли участие в Международном субботнике по благоустройству памятных мест, Аллей Славы и воинских захоронений.

Волонтеры убрали прошлогоднюю траву, помыли плиты, помогли восстановить окраску памятных мест

Волонтеры убрали прошлогоднюю траву, помыли плиты, помогли восстановить окраску памятных мест

Поделиться

Поделиться

Представители молодого поколения котельниковцев отправились на гражданское кладбище, где расположены братская могила воинов Великой Отечественной войны и захоронение детей блокадного Ленинграда, которые погибли во время бомбежки эшелона на станции Котельниково.

Это не последняя акция в преддверии Дня Победы. Школьники и их старшие товарищи из «ЕвроХим-ВолгаКалия» обязательно навестят ныне здравствующих ветеранов, примут участие в других акциях и мероприятиях, посвященных самому великому и скорбному празднику России.

Новости социальной сферы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...