15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Больных меньше, умерших больше: в Волгоградской области от COVID-19 скончались еще восемь человек

Страшную статистику обнародовал региональный оперативный штаб

Поделиться

COVID-19 убил еще восьмерых волгоградцев

COVID-19 убил еще восьмерых волгоградцев

Поделиться

В Волгоградской области еще восемь человек умерли от новой коронавирусной инфекции. Подтверждение этого региональный оперштаб получил в пятницу, 7 мая.

Всего с начала пандемии новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области зарегистрировано 1152 смертельных случая COVID-19. При этом стоит напомнить, что от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти от 30 до 45 дней — это время необходимо для проведения анализов и других посмертных исследований, а также разбора случаев смерти на клиническом экспертном совете при региональном комитете здравоохранения.

По состоянию на утро 7 мая COVID-19 подтвержден еще у 94 человек. Общее количество заболевших приближается к 58 тысячам — за год диагноз подтвердился у 57 586 человек. В инфекционных стационарах находятся 1625 человек, в том числе 9 детей. Коронавирус подтвержден у 1445 человек.

Успешно завершили лечение 54 989 человек, в том числе 92 — за последние сутки.

В скорбном списке умерших от новой коронавирусной инфекции 45-летняя волгоградка, обратившаяся к врачу лишь через несколько дней после появления первых симптомов и только после того, как стало хуже. Ее доставили в инфекционный госпиталь на базе наркологического диспансера с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

72-летняя волгоградка обратилась к медикам через три дня после заболевания. Из поликлиники ее увезли в больницу № 4 с COVID-19, двусторонней пневмонией, хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

73-летний мужчина также проживал в Волгограде и пошел к врачу на второй день после появления температуры и кашля. У мужчины заподозрили коронавирус и отправили в больницу № 15, где подтвердилась двусторонняя ковидная пневмония на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Четвертая жертва болезни — 82-летняя волгоградка. Она пыталась лечиться самостоятельно, но через несколько дней, когда стало совсем плохо, вызвала бригаду скорой помощи. Ее отвезли в больницу № 15, где диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пятый умерший от COVID-19 жил в Волжском. 49-летний мужчина целую неделю пытался самостоятельно справиться с болезнью, но после резкого ухудшения самочувствия его на скорой отвезли в больницу с двусторонней ковидной пневмонией, хронической вирусной инфекцией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

65-летний мужчина жил в Палласовском районе. За медицинской помощью он обратился спустя четыре дня, и после осмотра его отвезли в городскую больницу № 2 Волжского. Там диагностировали COVID-19, двустороннюю пневмонию на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем и органов дыхания.

Еще одна жертва COVID-19 — 86-летний житель Клетского района. Он также обратился за медицинской помощью спустя четыре дня. После осмотра терапевта мужчину отвезли в городскую клиническую больницу № 1 с двусторонней ковидной пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Восьмая жертва болезни — 60-летний мужчина из Новоаннинского района. Сначала у него заподозрили хирургическую патологию и привезли в Урюпинскую ЦРБ. Там в ходе обследования обнаружили COVID-19 и перевели в инфекционное отделение с коронавирусом, двусторонней пневмонией и хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Врачи сделали всё возможное для спасения жизни восьми человек, но болезнь оказалась сильнее.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...