15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Дожди добавили воды: Росводресурсы вновь скорректировали режимы Волжской ГЭС

Новые указания начнут действовать с 11 мая

Поделиться

Увеличенные сбросы продлили еще на две недели

Увеличенные сбросы продлили еще на две недели

Поделиться

Федеральное агентство водных ресурсов вновь скорректировало график спецпропуска воды через плотину Волжской ГЭС, продлив повышенные сбросы до 25 мая. Указание опубликовано на сайте ведомства в пятницу, 7 мая.

Как следует из текста документа, с 11 по 25 мая среднесуточный сброс воды через плотину Волжской ГЭС будет составлять 17 000±500 кубометров воды в секунду. При этом в указании отмечается, что допустимы кратковременные повышения уровня воды на 10–20 сантиметров над отметкой нормального подпорного уровня без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.

— Режимы подлежат оперативной корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки, — уточнили в Росводресурсах.

При этом стоит напомнить, что последняя корректировка сбросов была 30 апреля. Из указаний следовало, что к 7 мая через плотину Волжской ГЭС будет проходить 19 000 кубометров воды в секунду, а с 8 по 10 мая расход воды будет составлять 17 000±500 кубометров воды в секунду. В самом начале половодья на такие режимы работы плотины Волжской ГЭС планировалось выйти 6 мая, а с 7 по 10 мая пропускать в среднем по 16 000 кубометров воды в секунду.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...