15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Сотрудники Гремячинского горно-обогатительного комбината поздравили ветеранов с Днем Победы

Котельниковцы — участники Великой Отечественной войны были растроганы подарками и вниманием

676

Поделиться

Молодые специалисты комбината передали ветеранам подарки от «ЕвроХим-ВолгаКалия» и «ЕвроХим-ВолгаСервиса»

Молодые специалисты комбината передали ветеранам подарки от «ЕвроХим-ВолгаКалия» и «ЕвроХим-ВолгаСервиса»

Поделиться

В годы Великой Отечественной войны котельниковские степи послужили плацдармом для сражения, ставшего переломным в ходе Великой Отечественной войны. Победа в Котельниковской операции положила основу разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, с которого началось изгнание фашистских захватчиков с территории страны, завершившееся в мае 1945 года.

В семьях бережно хранятся рассказы бабушек, переживших ужасы оккупации, воспоминания дедов, сражавшихся на фронтах. Жители Котельниковской Земли Героев передают в поколениях память о тех страшных днях и гордость за подвиги своих прадедов, уважение к героическому прошлому своей малой Родины. И сейчас инициативная группа жителей добивается присвоения Котельниково почетного звания «Город воинской славы».

Сотрудники Гремячинского ГОКа считают своим долгом опекать ныне здравствующих ветеранов. В преддверии Дня Победы представители молодого поколения комбината посетили ветеранов, чтобы передать уважаемым представителям легендарного поколения поздравления и подарки от коллективов «ЕвроХим-ВолгаКалия» и «ЕвроХим-ВолгаСервиса».

Встреча прошла в соответствии со всеми мерами предосторожности, необходимыми в условиях пандемии. В этом году акция была приурочена к программе «20 добрых дел "ЕвроХима"», которую компания российского бизнесмена Андрея Мельниченко запустила к 20-летию своей успешной деятельности.

— Наши бабушки и дедушки, проявившие невероятный героизм и стойкость, освободили мир от фашизма, прогнали захватчиков, совершили трудовой подвиг в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства, — говорит молодой специалист «ЕвроХим-ВолгаКалия» Андрей Пронин. — Войну они встретили такими же молодыми, как мы сейчас. Страшно представить, через какие лишения им пришлось пройти, чтобы мы сегодня могли жить в свободной стране. От имени всего нашего коллектива желаем нашим дорогим ветеранам здоровья, долголетия, бодрости духа!

Ветераны были тронуты оказанным вниманием, с радостью принимали поздравления, подарки и теплые пожелания молодежи. Солдаты-освободители теперь упорно противостоят недугам. Позабыв о хворях, со светлыми улыбками вспоминали они свою огненную молодость, совпавшую с годами войны, и принимали искреннюю благодарность и низкие поклоны своих правнуков, которые продолжают их завоевания мирным трудом.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...