СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Волгограде бригаду реанимации с пациентом «взял в заложники» грузовой лифт

На проблемы с лифтом дома по улице Никитина неоднократно жаловались жители

Проблемы с лифтом едва не стоили жизни пациенту 

Поделиться

Реанимационная бригада скорой помощи с находившимся в тяжелом состоянии пациентом оказались в плену грузового лифта, сломавшегося в доме № 125 по улице Никитина в Кировском районе Волгограда.

Как рассказали корреспонденту V1.RU местные жители, проблемы с грузовым лифтом возникли уже достаточно давно и неоднократно приводили к жалобам жильцов. Периодически поломки устраняли прибывающие ремонтники, но барахлить от этого он не переставал.

— В итоге проблемы с лифтом привели к тому, что могло случиться уже очень давно, — рассказал V1.RU один из жителей. — Вчера срочная медицинская помощь потребовалась мужчине. Ему было настолько плохо, что самостоятельно спуститься вниз он не мог. Приехала реанимационная бригада, его погрузили на носилки и начали спускаться на грузовом лифте. Естественно, он сломался. Сразу дозвониться до аварийной службы не удалось, потом долго их ждали. Пока на место приехали ремонтники, пока вызволили застрявших врачей и пациента — прошел почти час. К счастью, мужчина остался жив.

В комитете по здравоохранению администрации Волгоградской области подтвердили случившееся.

— Да, происшествие действительно было, — сообщили в облздраве. — Лифт починили, на состояние здоровья пациента данная ситуация не повлияла.

По данным из открытых источников, 16-этажный панельный одноподъездный жилой дом № 125 по улице Никитина построен в 1983 году. На 80 квартир предусмотрено два лифта — грузовой и пассажирский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter