15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

Волжской ГЭС разрешили не задерживать воду

Специальное указание опубликовало Федеральное агентство водных ресурсов

Поделиться

Росводресурсы дали новое указание о работе Волжской ГЭС

Росводресурсы дали новое указание о работе Волжской ГЭС

Поделиться

Росводресурсы скорректировали указания по режимам работы для Волжской ГЭС на время специального весеннего попуска воды. Документ вступает в силу с субботы, 15 мая.

Как следует из текста документа, дополнение появилось в целях исключения превышения отметки допустимой форсировки уровня воды Волгоградского водохранилища при неполном открытии водосбросного фронта гидроузла. С 15 по 25 мая среднесуточные расходы через водосбросы Волжской ГЭС будут составлять 17 000±500 куб.м/с, с допустимым повышением уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла до отметки 15,2 метра без учета сгонно-нагонных ветровых явлений. При достижении отметки уровня воды в 15,2 метра ГЭС переходит в режим транзитного попуска воды с поддержанием уровня в верхнем бьефе у отметки 15,1±0,1 метр без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.

Добавим, по данным раздела «Гидрология» на сайте Волжской ГЭС, по состоянию на 8:00 пятницы, 14 мая, уровень воды в верхнем бьефе волгоградского водохранилища составлял 15,09 метра, а общий расход воды был 17 480 кубометра воды в секунду.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...