12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Цифровизация в бизнес-системе: синергия новых технологий и эффективных производственных практик

Как цифровые проекты помогут вывести производство на новый уровень

1 058

Поделиться

Игорь Матяж, Вячеслав Власенко и Сергей Понкратов представили работу «Комплексная система контроля и анализа потерь процесса добычи калийной руды»

Игорь Матяж, Вячеслав Власенко и Сергей Понкратов представили работу «Комплексная система контроля и анализа потерь процесса добычи калийной руды»

Поделиться

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» заняла первое место в номинации «Цифровизация подземных горных работ» конкурса «Горная индустрия 4.0», который состоялся в рамках выставки MiningWorld Russia 2021, собравшей представителей 431 компании из 29 стран мира.

На площадке выставки актуальные вопросы производства обсудили горнопромышленники и производители машин и оборудования для горнодобывающих и горно-обрабатывающих производств России.

Самым ярким событием деловой программы стал конкурс цифровых проектов горнодобывающих предприятий. Цифровая трансформация аспектов производства, которая позволит связать в единое целое процессы добычи, складирования, логистики и сбыта, — это залог конкурентоспособности и основа повышения эффективности производств.

Организацией сбора и анализа данных, оптимизацией производственных процессов и развитием Бизнес-системы Гремячинского горно-обогатительного комбината занимается Отдел по операционным улучшениям.

Поделиться

ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» представляла команда проекта «Цифровизации Рудника»: Игорь Матяж, Вячеслав Власенко и Сергей Понкратов с работой «Комплексная система контроля и анализа потерь процесса добычи калийной руды». Проект, разработанный на основе производственных данных рудника Гремячинского горно-обогатительного комбината, заслужил высокую оценку конкурсного жюри, в состав которого вошли руководители предприятий горной промышленности, ученые из профильных вузов, отраслевые эксперты.

Благодаря реализации проекта диспетчер рудника в реальном времени сможет видеть ситуацию в забоях. Система автоматически зафиксирует причины остановок по всей цепочке производства, от комбайна до поверхности. Полученная информация будет сопоставлена с данными по позиционированию персонала, что позволит сформировать честный и не предвзятый рейтинг каждого работника. Следующим большим шагом будет организация предиктивной аналитики для прогнозирования и предупреждения внештатных ситуаций.

Подход через автоматизированную оценку потенциала, рейтинга персонала и основных производственных метрик, таких как время работы в сутки, время цикла для каждого оператора, часовая производительность, становится основой в процессе анализа потерь производства. Ожидаемый эффект от инициатив по цифровизации — стабильный рост объемов производства на 5–10% в год.

Всего в реестре Отдела операционных улучшений в 2021 году более 70 инициатив, охватывающих деятельность всего Комбината, с экономическим эффектом более 10 млн. $.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...