Город репортаж

Группа «Сурганова и Оркестр» выступила на благотворительном концерте в Волгограде

Благодаря мероприятию удалось собрать 650 тысяч рублей

Во время концерта Светлана Сурганова и ее команда исполнили как собственные хиты, так и советские песни

Благотворительный концерт состоялся в понедельник, 17 мая, в загородном клубе «Нефтяник». Организатором выступило «Агентство Больших Возможностей».

Идею провести концерт, средства от которого будут направлены в Волгоградский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, два месяца назад предложила руководитель event-агентства Эдита Новикова. Ее поддержали областная и городская администрации.

Площадку выбрали не случайно. Для «Агентства Больших Возможностей», которое за долгие годы работы организовало по всей стране тысячи ярких событий с участием звезд первой величины, тихое местечко под Волгоградом — родной, любимый дом. Поэтому именно сюда было решено позвать музыкантов и волгоградцев, пожелавших поддержать ветеранов.

На сцену по-летнему теплым цветущим вечером вышла группа «Сурганова и Оркестр». В представлении Светлана Сурганова и ее команда не нуждаются. В Волгограде музыканты не впервые, а каждая их поездка начинается с прогулки по Мамаеву кургану.

Группа «Сурганова и Оркестр» в полном составе прогулялась по памятному месту — Мамаеву кургану

— Это священное, знаковое место. Для себя я его определила как такой punctum punctorium — точку дихотомии, развития человечества, — говорит Светлана. — Наверное, за последние сто лет это самая важная точка на планете Земля.

Для Светланы Сургановой Победа — это личное. Она признается, что главное в ее жизни — соответствовать памяти и поступкам воспитавших ее людей, а именно — маме и бабушке, которые пережили блокаду Ленинграда. Маме было всего шесть лет, когда началась блокада, а бабушка в этом аду спасала жизни — врач-физиатр, она отдавала всю себя другим: помогала раненым, лечила туберкулез. Зная это, Светлане, которая на сцене десятки лет, по-прежнему тяжело петь военные песни, не срывая голоса.

— Это как прыжок без парашюта. Каждый раз в начале трека думаешь: долетишь без слез или не долетишь. К таким песням, как «Десятый наш десантный батальон», «На безымянной высоте», «Журавли» иммунитета никогда не выработается. Ты все равно будешь с ощущением жжения в горле, с едва сдерживаемыми слезами в глазах, — делится эмоциями Светлана Сурганова.

Гости загородного клуба «Нефтяник» тоже с трудом сдерживали слезы, тронутые строчками о событиях, выпавших на долю ветеранов — людей, в жизнях которых были и смерти близких, и подвиг, и простые человеческие чувства, которые не сумели выжечь ни бомбежками, ни голодом, ни разлукой с домом.

Почетным гостем концерта стал председатель Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Александр Дмитриевич Струков. Он поделился, как отрадно было видеть столько лиц — представителей разных поколений. Одни застали страшные послевоенные годы, другие благодаря ветеранам знают войну только из книг, фильмов, песен, от старших родственников.

— Очень приятно было получить такое предложение от Эдиты Новиковой и «Агентства Больших Возможностей» — провести благотворительный концерт, все средства от которого пойдут на нужды Волгоградского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов, — сказал Александр Струков.

На концерте произошла трогательная ситуация: когда Александр Дмитриевич со сцены произносил слова благодарности зрителям, «Агентству Больших Возможностей», Эдите Новиковой и группе «Сурганова и Оркестр», к нему подошел ребенок и вручил цветы, чтобы тоже выразить благодарность таким красивым жестом.

— В этом году будет 20 лет, как я работаю на благо ветеранов. Последние десять — в должности председателя. И такое — впервые. Обещаем потратить средства грамотно, коллегиально и открыто. Обязательно послушаем советы, запросы, расскажем организаторам, — отметил Александр Струков.

Александр Струков со сцены поделился своими впечатлениями от концерта и выразил благодарность присутствующим 

Общественная организация, возглавляемая Александром Дмитриевичем Струковым, объединяет 300 тысяч ветеранов, проживающих в восьми районах города-героя. Поэтому подход будет индивидуальным. Помощь получат те, кто нуждается особенно сильно. Причем решены будут не какие-то эфемерные вопросы, а вполне насущные, бытовые, из которых складывается уровень жизни ветеранов.

— Может быть, нужно купить бытовую технику: холодильник, стиральную машину, телевизор. Речь ведь идет о ветеранах войны, тружениках тыла, некоторые из них, увы, одиноки, — сказал Александр Струков.

На эти цели удалось собрать 650 тысяч рублей. Это не только средства от продажи билетов, которые находились в свободном доступе с 12 апреля, но и личный вклад «Агентства Больших Возможностей».

Во время концерта были исполнены как авторские песни, так и советские песни о войне и не только. Все они — о высоких чувствах, вере, надежде, любви.

— Это знаковый для меня и моего коллектива концерт, — признается лидер группы «Сурганова и Оркестр». — Это дань памяти. И поэтому я включила в программу песни, на которых была сама воспитана, на которых воспитан целый ряд поколений. Это военные песни, связанные непосредственно с событиями Великой Отечественной войны. А также советские песни — невероятной энергии, невероятно светлые. Это удивительные тексты, аранжировки, мелодичность. Ну и, конечно, наши авторские песни. Такой получился микс.

«Агентство Больших Возможностей» благодарит администрацию Волгограда и области, группу «Сурганова и Оркестр» и гостей вечера за оказанную поддержку и доверие.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем