V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

4 м/c,

ю-в.

752мм 82%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Заразился чем-то тяжелым в Турции»: в Волгограде скончался известный археолог

«Заразился чем-то тяжелым в Турции»: в Волгограде скончался известный археолог

По словам коллег, Анатолий Назаров боролся с болезнью на протяжении последних лет жизни

Анатолий Назаров изучал историю родного края на протяжении всей жизни

В Волгограде накануне не стало известного археолога Анатолия Назарова. По словам его коллег, ученый много лет боролся с тяжелым недугом.

— Толик был хорошим парнем. Он в далекие годы доставал нам учебники. Представляете, таскал их из одной библиотеки в другую? Мы учились в ВолГУ, а у нас тогда своей библиотеки не было, учебники были на вес золота. И вот выручал нас тогда Анатолий Назаров. Защитился он тогда, кстати, просто блестяще. Много лет работал, ездил в различные экспедиции, — рассказали коллеги ученого. — А насколько я знаю, в Турции заболел чем-то тяжелым, с осложнением, и в последние годы он уже не работал. Болезнь его одолела.

Анатолий Назаров родился в 1964 году в городе Ужгород на Украине. Археолог, кандидат исторических наук. В 1986 году закончил исторический факультет Волгоградского государственного педагогического университета. Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Роль и место памятника в структуре историко-культурного наследия Волгоградской области» в 2005 году.

Много лет Анатолий Назаров работал в ОНПЦ по охране памятников истории и культуры, руководил архитектурно-археологическими исследованиями в местах расположения Царицынской крепости при воссоздании церкви имени Иоанна Предтечи, при реконструкции Первой пожарной части Царицына, при изучении культурного слоя Сарептской крепости, Балашовского подворья и Скорбященской церкви и в ряде других мест. Возглавлял десятки экспедиций — под его руководством исследовались курганные могильники в Котовском, Фроловском, Суровикинском, Иловлинском, Камышинском, Кумылженском и Новоаннинском районах Волгоградской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем