25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Волгоград накрыло пыльной бурей из Астрахани

Синоптики прогнозируют, что воздух очистится лишь к выходным

Поделиться

Краснослободска почти не видно за стеной пыли

Краснослободска почти не видно за стеной пыли

Поделиться

Отголоски песчаной бури, которая обрушилась на Астрахань во второй половине среды, 19 мая, докатились и до Волгограда. Вечером пятницы, 21 мая, город погрузился во мглу.

Причину этого явления объяснил Росгидромет — быстрое перемещение воздушных масс. Холодный атмосферный фронт столкнулся с сильно прогревшимся воздухом на Юге России. Усиление ветра произошло при прохождении линии атмосферного фронта, который вплотную приблизился к жаркому антициклону. В зоне фронта наблюдались большие контрасты температуры, что и привело к шквалистому усилению ветра.

А Волга словно сливалась с небом

А Волга словно сливалась с небом

Поделиться

По данным метеонаблюдений, в Астраханской области пыльная буря зафиксирована при ветре до 24 метров в секунду (видимость ухудшалась до 200 м). В Калмыкии пыльная буря была при таком же ветре, до 24 метров в секунду. В Волгоградской области ветер усиливался до 21 метра в секунду.

Согласно данным открытых прогностических систем, вечером 21 мая скорость ветра в Волгограде чуть выше двух метров в секунду с возможными порывами до восьми метров в секунду. При этом дует он со стороны Астраханской области и Калмыкии, принося в город частички пыли из степной зоны.

По прогнозам синоптиков, в субботу, 22 мая, в Волгограде и Волгоградской области ожидается переменная облачность, ветер юго-западный с переходом на юго-восточный с порывами местами до 16 метров в секунду. Днем по области воздух прогреется до 33 градусов тепла, в Волгограде обещают +29 °С.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...