V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

754мм 69%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Город Школу в центре Волгограда штрафуют за установленные камеры и отсутствие таблички

Школу в центре Волгограда штрафуют за установленные камеры и отсутствие таблички

Штраф до пяти миллионов рублей грозит школе № 19 в Центральном районе

Дело об административном правонарушении рассмотрит Центральный районный суд

В Волгограде школу хотят оштрафовать за установку системы видеонаблюдения и отсутствие информационного указателя. В Центральном районном суде находится дело об административном правонарушении по статье КоАП «нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия». Как сообщили в пресс-службе администрации города-героя, протокол был составлен в отношении 19-й школы сотрудниками профильного регионального комитета.

— В феврале 2021 года Комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области была проведена плановая проверка в отношении МОУ СШ № 19, — сообщили в мэрии. — По итогам работы комиссии был составлен протокол о нарушении требований законодательства: на здании школы не был установлен информационный указатель, обозначающий, что данное здание является объектом культурного наследия. Кроме того, по периметру территории МОУ в целях безопасности детей была установлена система видеонаблюдения — эти работы были проведены до согласования с областным комитетом государственной охраны объектов культурного наследия. Данные факты, не влияющие на сохранность объекта культурного наследия, и стали поводом для обращения в суд.

Как утверждает директор школы, о дате рассмотрения дела в суде никто не известил. А о том, что здание учреждения является объектом культурного наследия, он узнал впервые.

— Я возглавляю 19-ю школу 31 год. Никогда не стоял вопрос о том, что это памятник архитектуры, — утверждает директор МОУ СШ № 19 Сергей Сорокин. — Нашу школу неоднократно собирались сносить, это было еще во времена Ищенко, а затем Боженова. И никто тогда даже не заикался, что мы являемся каким-то памятником. Когда к нам с проверкой пришли сотрудники областного комитета, я впервые узнал об этом. У нас даже есть табличка, что здесь размещался эвакогоспиталь Южного фронта Красной Армии. Она была внутри здания, и нам ее запрещали вешать на фасад, потому что мы не являемся объектом культурного наследия.

По словам Сергея Сорокина, из-за выявленных нарушений школе грозят многомиллионные штрафы.

— Судя по тому, что написано в КоАП, там штрафы от 200 тысяч до пяти миллионов для юридических лиц, каким мы и являемся, — добавил Сергей Сорокин. — Вот просто пришли и сказали: «Таблички нет, камеры висят — платите». Некоторое время назад мы делали запросы в профильные структуры, нам выдали справку о том, что мы не являемся памятником архитектуры. А теперь мы, оказывается, им являемся. В свое время к нам даже приезжали ныне покойный экс-губернатор Николай Максюта и бывший тренер «Ротора» Владимир Горюнов, которые сказали: «Вот краска, красьте школу в цвета "Ротора"». И нас же перекрасили — фасад здания выкрашен в цвета команды. Ну кто тогда спросил, что это памятник и что это нужно с кем-то согласовывать?

Рассмотрение дела об административном правонарушении по существу назначено на 10 июня. Точку в этой истории поставит судья Евгения Могильная.

Напомним, накануне из-за трагичных событий в Казани губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ужесточил меры безопасности в школах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем