25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

На Волгоградскую область надвигаются град и сильные дожди

Экстренное предупреждение опубликовал Росгидромет

Поделиться

Синоптики предупреждают: погода может испортиться уже в ближайшие часы

Синоптики предупреждают: погода может испортиться уже в ближайшие часы

Поделиться

Гидрометцентр России обнародовал экстренное предупреждение, касающееся Волгоградской области. В ближайшие часы в регионе резко испортится погода.

— С 17:00 до 20:00 и до конца суток 1 июня по западным районам Волгоградской области ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20–22 метров в секунду, — предупреждают синоптики. — Непогода сохранится местами по области 2 и 3 июня.

Температура воздуха, по данным Волгоградского ЦГМС, будет колебаться от 13 до 18 градусов тепла по области с понижением местами до 8 градусов тепла, днем — от 19 до 24, местами до +28. В Волгограде ночью обещают +17, днем — всего +23.

Информацию о неблагоприятных метеорологических условиях распространило и ГУ МЧС России по региону. Спасатели настоятельно рекомендуют при получении информации о сильном ветре соблюдать меры безопасности. При парковке машин следует выбирать место вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций. При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним. В случае, если будет необходима помощь спасателей, звонить 101.

Стоит напомнить, что 19 мая внезапно налетевший шквал отправил в больницу молодую женщину. На учебную машину, в которой пострадавшая ехала за рулем, упала огромная ветка тополя. Пострадавшую с тяжелыми травмами лица и головы госпитализировали. Девушка до сих пор в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...