30 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде заступил на дежурство новый пожарный поезд

Спецсостав будет базироваться на станции Татьянка

Поделиться

Новый состав будет базироваться на станции Татьянка

Новый состав будет базироваться на станции Татьянка

Поделиться

В пятницу, 4 июня, на боевое дежурство в Волгоградском отделении Приволжской железной дороги заступил новый, пятый по счету пожарный поезд. Базироваться состав будет на станции Татьянка в Красноармейском районе города.

Всего в Волгоградской области — пять пожарных поездов: на станциях Котельниково, Арчеда, Петров Вал, Максима Горького и Татьянке. Такая дислокация составов позволяет им в течение полутора часов добраться до любой точки, находящейся в зоне ответственности состава.

В экипировке караула есть всё необходимое для ликвидации даже самых сложных пожаров, в том числе в среде, непригодной для дыхания, или на ЧП, связанном с выбросом сильнодействующих и отравляющих веществ.

Состав стал пятым пожарным поездом на территории Волгоградской области

Состав стал пятым пожарным поездом на территории Волгоградской области

Поделиться

В составе пожарного поезда — несколько цистерн для воды и жилой вагон, где размещается дежурный караул. Общая емкость состава — 120 кубометров воды и 2,5 тонны пенообразователя. В нем есть всё необходимое для оперативной ликвидации пожаров вблизи железнодорожных путей, ликвидации возгораний подвижного состава и прочих объектов, расположенных в полосе отвода железной дороги.

Караул располагается в специально оборудованном вагоне, в котором размещены жилые помещения для бойцов, места для хранения пожарно-технического вооружения и другого необходимого для ликвидации возгораний оборудования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку