16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

«Это вам не просто Мурзик»: волгоградцам покажут кошек необычных пород

Спойлер: на Международной выставке 12 и 13 июня

5 918

Поделиться

Прикоснуться к прекрасному сможет каждый житель Волгограда

Прикоснуться к прекрасному сможет каждый житель Волгограда

Поделиться

В России очень любят кошек: хотя бы одна есть почти в половине российских семей. Конечно, большинство домашних любимцев — это простые Мурки, Барсики и Мурзики — одним словом, настоящие дворяне. И хозяева любят их такими, какие они есть. Но бывает, что хочется иметь дома кошку определенной внешности и характера. А значит, нужно задуматься о приобретении породистой красавицы.

Конечно, море информации есть в интернете. Но, во-первых, она не всегда корректна, а во-вторых, картинки есть картинки — их не потрогаешь, с ними не пообщаешься. Гораздо ценнее личное знакомство с кошками разных пород. Оно возможно только на выставке. И лучше, если она будет международной, потому что именно на такие выставки привозят кошек из других регионов и стран, а значит, есть возможность познакомиться с большим разнообразием пород.

Поделиться

На современных выставках всегда представлены во всем своем великолепии мейн-куны — ласковые гиганты с суровым взглядом дикой кошки, а также британские кошки. Британцы — большие, массивные, с красивой плюшевой шерстью. Не менее популярная порода, пришедшая из туманного Альбиона, — скоттиш-фолд, или шотландская вислоухая. Шотландцы менее массивны, имеют слегка удлиненное тело и более длинный хвост, а также сложенные вперед уши.

Поделиться

Для любителей активных кошек на выставках есть большая группа восточных пород: изящные сиамские и ориентальные, яркие тайские, короткохвостые меконгские бобтейлы и самые маленькие в мире той-бобы. Также представлены короткошерстные породы: игривые абиссины, шикарные бенгалы с необычными «леопардовыми» окрасами, харизматичные бурмы, царственные русские голубые кошки. Есть породы кудрявых кошек: каракулевый корниш-рекс, инопланетного вида девон-рекс и кошка-«овечка» ла-перм. А есть совершенно бесшерстные кошки: канадские и донские сфинксы, а также петерболды. И полная их противоположность — шикарные длинношерстные королевские персы и очаровательные хайленды.

Самые необычные породы будут ждать всех желающих 12 и 13 июня на Международной выставке кошек

Самые необычные породы будут ждать всех желающих 12 и 13 июня на Международной выставке кошек

Поделиться

Окунуться в мир кошачьей красоты и грации можно на выставке кошек. Эти прекрасные создания подарят отличное настроение каждому посетителю. И, может быть, кто-то сможет найти именно на этой выставке нового члена семьи — прекрасного котенка, который вырастет в роскошного кота или очаровательную кошечку и будет радовать всех домашних.

Международная выставка кошек состоится 12–13 июня 2021 года в Волгограде по адресу: пр-т Ленина, д. 31, Дом офицеров. Экспертиза проводится по правилам WCF судьями международной категории из Санкт-Петербурга, Краснодара и Украины. 0+

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...