20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Нас полностью отрезало от внешнего мира»: в Волгоградской области крупное село обесточило из-за грозы

Гроза вывела из строя основную и резервную линии электроснабжения и повредила опоры

Поделиться

Шквалистый ветер рвал провода и валил столбы у поселка

Шквалистый ветер рвал провода и валил столбы у поселка

Поделиться

Грозовой фронт, который пронесся над Волгоградской областью в конце прошлой недели, оставил без света село Гусевка Ольховского района Волгоградской области. Местные жители уверяют, что перебои со светом продолжаются уже несколько дней. Энергетики же уверяют, что оперативно устранили все повреждения.

О ситуации в селе рассказал волгоградский общественник Антон Щепетнов.

— В селе аккуратно отрубается электроэнергия на весь световой день, — написал мужчина на своей странице в соцсетях. — Например, отключили в 12 пополудни, в полночь включили. Каково? Над селом господствует вышка сотовой связи, после отключения электроэнергии некоторое время она работает, потом автономные источники питания садятся, вышка обесточивается и село остается полностью отрезанным от внешнего мира, за исключением голубиной почты. А ведь свет в селе — это в прямом смысле жизнь. У кого-то коровы. Пришли вечером полные молока, вручную, например, 5–6 голов не передоишь, руки отвалятся. Что делать? Пусть лопаются? У моего знакомого инкубатор с утями и гусятами. Света нет. Самому садиться их высиживать? Звонки в Ольховские электросети напоминают издевательство в стиле «вот когда убьют, тогда и приходите». Ответ примерно такой: «Дождь кончится, тогда и посмотрим, где порыв линии». А дождь идет два дня. Наплевать.

В администрации Гусевки также подтвердили отключения, уточнив, что во всём была виновата разбушевавшаяся стихия:

Из-за отсутствия электричества люди лишались даже мобильной связи

Из-за отсутствия электричества люди лишались даже мобильной связи

Поделиться

— Было дело на той неделе, — рассказали в администрации поселения. — Первый раз отключили практически на 12 часов, второй раз отключили вечером, а вернули подачу энергии поздно ночью, когда люди спали. Линии у нас такие. И как энергетики будут предупреждать, если авария? Когда шли дожди, свет вроде был, потом бах — и на 12 часов пропал. Потом снова появился. Дождь продолжается — свет снова отключили, потом опять вернули. Авария, ничего не попишешь.

Электричество для жителей села — важнейшее из достижений цивилизации

Электричество для жителей села — важнейшее из достижений цивилизации

Поделиться

Подробности об отключениях рассказали в ресурсоснабжающей организации и уверяют, что сейчас электроснабжение поселка полностью восстановлено:

— Из-за прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром, в селе Гусевка Ольховского района было нарушено электроснабжение 4 июня, а также частично 5 и 7 июня, — прокомментировали энергетики. — Большая часть села была запитана уже в ночь с 4 на 5 июня. Однако из-за грозы вышла из строя резервная воздушная линия, была серьезно повреждена опора ЛЭП. Из-за этого от электроснабжения была отрезана небольшая часть села. Ремонтно-восстановительные работы с заменой опоры проводились в течение дня 7 июня. Учитывая протяженность и разброс сетей Ольховского РЭС, энергетики устраняют повреждения в кратчайшие сроки, не превышая утвержденного регламентом времени восстановления нарушенного электроснабжения. О предстоящих отключениях в связи с необходимостью проведения ремонта энергооборудования жители села Гусевка будут проинформированы через главу поселения, также информация направляется в единую дежурно-диспетчерскую службу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...