30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Волгограде сгоревший аварийный дом не могут снести из-за долгов одного из собственников

Двухэтажка в Кировском районе загорелась ночью 7 июня

Поделиться

Пожар тушили четыре часа

Пожар тушили четыре часа

Поделиться

В Кировском районе Волгограда аварийный дом не могут снести из-за долгов одного из собственников. В 2020 году строение № 25 по улице Воронкова было расселено, однако демонтировать здание так и не удалось ввиду обременений, которые судебные приставы наложили на одного из бывших жильцов. А накануне в двухэтажке случился пожар.

Напомним, в доме на улице Воронкова огонь вспыхнул 7 июня около 01:30 ночи. Пламя распространилось по крыше строения. Потушить пожар удалось лишь спустя четыре часа.

— Сообщение о пожаре в Кировском районе Волгограда поступило около 01:35 7 июня, — сообщали в ГУ МЧС России по региону. — На улице Воронкова горело двухэтажное неэксплуатируемое здание площадью 600 квадратных метров. Полностью огонь был ликвидирован в 05:27. Причина возгорания устанавливается.

Как выяснилось позже, признанный аварийным и расселенный дом не могут снести из-за долгов одного из собственников.

— В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» из дома № 25 по улице имени Воронкова расселены собственники и наниматели 11 жилых помещений, — сообщили в администрации Волгограда. — В настоящее время в доме никто не проживает, однако один из собственников еще не завершил процедуру получения нового жилья в связи с наложенными на него судебными приставами обременениями. Пока не произведена передача всех квартир, в соответствии с действующими правовыми нормами дом не считается расселенным, в связи с чем пока не подлежит сносу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...