29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«На светящиеся часы денег уже не хватит»: под Волгоградом ремонтируют огромный Дворец культуры

Капитальный ремонт Городищенского ДК должен закончиться уже в начале августа

Поделиться

Ремонт фасада ведет компания, до этого массово ремонтировавшая колонии и тюрьмы

Ремонт фасада ведет компания, до этого массово ремонтировавшая колонии и тюрьмы

Поделиться

Сразу четыре подрядных организации осваивают почти 20 миллионов рублей на капитальном ремонте Дворца культуры в райцентре Городище под Волгоградом. По контрактам завершить ремонт должны уже к началу августа.

— За лето мы планируем, что Дворец культуры будет приведен в порядок, — рассказал корреспонденту V1.RU заместитель главы администрации Городищенского района Виктор Пащенко. — Рабочей группой при администрации был создан проект ремонтных работ, в котором буквально по пунктам расписано, что нужно сделать в первую очередь. К сожалению, сумма, выделенная областным бюджетом, небольшая, и часть работ придется отложить на будущее, чтобы потом осуществить их за счет собственных средств. К примеру, пока даже не знаем, хватит ли средств, чтобы вернуть назад на фасад здания светящиеся часы.

По данным госконтрактов, капитальный ремонт ДК коснется не только фасадов, но и систем кондиционирования, отопления, электроснабжения, а также отделки зрительного зала и сцены с полной заменой кресел.

Конкурс на ремонт фасада, уже забранного в строительные леса, выиграло ООО «СК-Стройсервис», предложившее сделать его на 1 761 000 рублей дешевле изначально заложенной цены контракта. Сдать свежеотремонтированный фасад подрядчик должен до 5 июля.

По данным из открытых источников, эта компания уже выигрывала 25 госконтрактов, освоив на них почти 70 миллионов рублей. Причем подавляющее большинство из них связано с ФСИН — компания, единственным учредителем которой является Андрей Богдан, до этого активно ремонтировала колонии, тюрьму и следственные изоляторы. Впрочем, судя по открытым источникам, у другой компании Андрея Богдана, ООО «Волгостройсервис», это сотрудничество с ФСИН не всегда заканчивалось удачно — в арбитражном суде сейчас рассматривается иск первого заместителя прокурора Волгоградской области с требованием расторжения контракта с «Волгостройсервисом» на ремонт подвала Дворца спорта Волгограда.

Так Дворец культуры выглядел до ремонта

Так Дворец культуры выглядел до ремонта

Поделиться

Значительно снизили цены на аукционах и другие подрядчики, выигравшие торги на капитальный ремонт Дворца культуры.

Меньше всех, лишь на 316 тысяч рублей, «упало в цене» ООО «СК Композит», пообещавшее всего за 20 дней и миллион с небольшим рублей отремонтировать в ДК систему кондиционирования. Для зарегистрированной только в январе компании это уже второй госконтракт — только недавно она завершила ремонт кровли спорткомплекса в селе Нижняя Добринка Камышинского района за 1 154 000 рублей.

Чуть больше, чем на миллион рублей, снизила начальную цену и ООО «Аванта Групп» из Самары, взявшаяся за 3 241 000 рублей заменить водопровод, канализацию и отопление. Сдать работы компания должна до 5 июля.

Дольше всех будет работать с ДК ООО «Эталон», взявшийся за внутреннюю отделку здания с ремонтом мужского туалета, концертного зала и заменой оборудования. При этом, судя по открытым источникам, компания уже выиграла 19 госконтрактов на 76 000 000 рублей, занимаясь как ремонтом кровли, так и дорог, и даже твердого покрытия на кладбище в Ахтубинске. «Упав» на 1 620 000 рублей в цене, компания должна завершить все работы в городищенском Дворце культуры до 5 августа.

Впрочем, в администрации района, судя по всему, к тому, что ремонт будет выполнен вовремя, относятся со скепсисом. Так, замглавы администрации Виктор Пащенко сообщил, что закончить работы предполагается на месяц позже, чем указано в контрактах — 3 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...