25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде многодетная семья осталась без электричества из-за долга перед сбытовой компанией

Полиция уже возбудила уголовное дело о самоуправстве

Поделиться

По каким-то причинам в суд компания не обращалась

По каким-то причинам в суд компания не обращалась

Поделиться

В Волгограде возбуждено уголовное дело о самоуправстве в отношении сотрудников ПАО «Волгоградэнергосбыт». В его основу легли материалы прокурорской проверки, проведенной по обращению многодетного отца.

— В апреле 2021 года в квартире, где проживает заявитель, его супруга и трое малолетних детей, была полностью прекращена подача электроэнергии, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По данным ПАО «Волгоградэнергосбыт», причиной отключения стал долг в 17 тысяч рублей. Задолженность образовалась в период с февраля 2009-го по ноябрь 2013 года, однако в установленном законом судебном порядке компания задолженность не взыскала.

Мужчина при этом заявил, что в последующие периоды долгов за электроэнергию у семьи не было, а также напомнил про истечение сроков исковой давности в части обращения в суд с иском о взыскании долга.

В ходе проверки прокуратура пришла к выводу, что законных оснований для отключения света в квартире многодетной семьи не было. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Самоуправство», его расследованием занимается отдел полиции № 8. Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

В ПАО «Волгоградэнергосбыт» отправлен запрос с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...