30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Жители поселка на окраине Волгограда уже больше месяца живут без воды

По словам местных жителей, с наступлением лета у них начинается засуха

Поделиться

Стирка и душ для местных <nobr class="_">жителей —</nobr> большой праздник

Стирка и душ для местных жителей — большой праздник

Поделиться

Жители Советского района Волгограда уже больше месяца живут без воды. В поселке Гули Королевой, который находится на окраине города, проблемы с водоснабжением начинаются с наступлением лета. Текущую обстановку подачи ресурса люди записали на видео и прислали в редакцию V1.RU

— Воды нет. Всё. Сегодня же четное число. По четным нам воду не дают, — говорит голос за кадром.

Как утверждают местные жители, стирка или душ для них — большой праздник.

— К нам приезжали телевидение и человек какой-то с администрации, — рассказал житель поселка Гули Королевой Александр Бабкин. — Последний уверял, что проблему решат. Но по факту всё это продолжается второй или третий год. Как наступает сильная жара, воды у нас нет. Она еле-еле идет. Один литр набирается две минуты. Это всё вода из-под крана. Она как бы техническая, но другой у нас никакой нет, это наше единственное, по сути центральное водоснабжение. Пить ее, конечно, невозможно. Когда наступает лето, воды у нас нет ни капли в кране. Мы ни искупаться, ни постирать ничего не можем.

По словам Александра Бабкина, с наступлением лета местные жители начинают больше пользоваться водой, которая не делится на техническую, для полива огородов, и бытовую — для домашних нужд. Чтобы воды хватило всем, в поселке решили разбивать подачу по дням, но и это не помогло.

— Сейчас сделали такую систему: в одних домах включают воду по четным дням, в других по нечетным. Но даже по этой схеме вода всё равно не идет, — добавил житель поселка. — У нас один насос на весь поселок. Около 400–500 человек — все пользуются им. Он не справляется, не создает давление, которое нужно. Скважина у нас вся дырявая, ржавая, никто ничего не делает, но платежки идут регулярно. У нас все-таки поселок, хоть мы и в городской черте. Люди держат кур, свиней, другую скотину. Были случаи пожаров — меня даже награждала администрация за помощь, мы тут все своими силами помогали сотрудникам МЧС. Вода нужна, без нее никак.

— Раньше вода появлялась, когда люди переставали поливать огороды, около 22:00, — рассказала Татьяна Бабкина. — А в этом году воды вообще нет. В «Концессиях» говорят, что это техническая вода и они имеют право ее так отключать, и вообще у нас сломался насос. Никто нормальную скважину нам делать не собирается, воды нет ни днем, ни ночью. Стиральная машинка не стирает, газовая колонка не зажигается, это просто невыносимо.

В пресс-службе ООО «Концессии водоснабжения» утверждают, что насос в поселке Гули Королевой работает исправно.

— В поселке Гули Королевой Советского района по концессионному соглашению компании передана одна скважина, которая находится в исправном техническом состоянии и снабжает поселок технической водой. Закачка воды происходит в штатном режиме, отключений не было и нет. Объем — десять кубометров в час. Каждое лето, с началом поливочного сезона, объем водопотребления поселка значительно увеличивается, поэтому повышенный расход воды превышает возможные объемы подачи, поскольку водопотребление не предусматривает полив зеленых насаждений. По заданию муниципалитета «Концессиями» разработано технико-экономическое обоснование развития водоснабжения поселка не только Гули Королевой, но и Водного, Горного, Майского. В дальнейшем муниципалитет должен рассмотреть предложенные варианты.

Журналисты V1.RU уточняют информацию о развитии системы водоснабжения поселка Гули Королевой в администрации Волгограда.

Напомним, перебои с водой в поселках Советского района — явление не новое. Аналогичная ситуация с водой по четным и нечетным дням в прошлом году была в поселке Горный.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...