29 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Мы рекламу не заказывали, но глохнем от нее!»: в Волгограде людей терроризирует реклама с оптового рынка

От часами работающих громкоговорителей страдают жители микрорайона Тулака в Советском районе

Поделиться

Громкоговорители, установленные на оптовом рынке, превратили жизнь горожан на Тулака в сущий ад

Громкоговорители, установленные на оптовом рынке, превратили жизнь горожан на Тулака в сущий ад

Поделиться

Жители многоквартирных домов в микрорайоне Тулака Советского района Волгограда требуют прекратить оглушать их рекламными роликами. Установленные на оптово-строительном рынке громкоговорители превратили их жизнь в ад, часами напролет вещая о товарах и услугах. Люди жалуются, что звук настолько силен, что в домах невозможно приоткрыть форточки.

Жалобы на истязания громкоговорителями рекламной организации ООО «Ворга» с оптово-строительного рынка, жители многоквартирного дома № 7 по улице Тулака подали сразу в несколько инстанций.

— Мы требуем принять меры по восстановлению наших конституционных прав, подтвержденных ФЗ № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — рассказывает корреспонденту V1.RU местный житель Валерий Мелихов. — Мы хотим обеспечить культурное обитание, тишину и покой в своих жилищах. Но, с некоторых пор, это невозможно. Нам удалось выяснить, что радиовещание на территории оптового рынка предназначено исключительно для посетителей. Но громкоговорители были установлены неправильно и оказались направлены в сторону жилой застройки. Отражающих шумоизолирующих конструкций на границе между рынком и жилым микрорайоном нет. Поэтому радиус действия звуковой рекламы выходит далеко за пределы рынка и захватывает несколько многоэтажных жилых домов.

Призывы для продавцов и покупателей звучат из этого устройства по 7,5 часов без перерыва

Призывы для продавцов и покупателей звучат из этого устройства по 7,5 часов без перерыва

Поделиться

По словам Валерия Мелихова, звуковые волны отражаются от стен зданий и максимальная громкость рекламы ощущается в квартирах. Звук настолько силен, что жители практически не открывают окон и форточек.

— Мы слышим эту рекламу каждый день, с понедельника и по субботу, с половины десятого утра и до пяти часов вечера, — рассказывает Валерий Мелихов. — Это не просто монотонный поток каких-то предложений, это громкие выкрики, которые повторяются больше тысячи раз в течение всего дня. Весной рекламщики добавили еще один новый ролик, который имитирует овации болельщиков на стадионе. С тех пор находиться в квартире стало вообще невозможно. Из-за пандемии я работаю удаленно. Дикий шум в квартире постоянно отвлекает. Соседи жалуются на головную боль. Дети без конца тараторят эти рекламные слоганы, как скороговорки. Мы реально испытываем физические и моральные страдания...

Жители дома даже составили схему, показывая откуда их глушит рекламой

Жители дома даже составили схему, показывая откуда их глушит рекламой

Поделиться

Жалобы в полицию, прокуратуру и комитет по защите прав потребителей результатов практически не принесли. Был проведен замер уровня шума, но итоговые данные показали лишь незначительное превышение допустимых пределов. Жители считают, что о проверке в компании узнали заблаговременно.

— Мы считаем, что перед проверками рекламная компания получила сведения о том, что будет проводится замер, — говорит Валерий Мелихов, — потому что звук рекламы был тише. А затем громкость снова увеличили. Но, независимо от того, зафиксировано превышение ПДУ или нет, неоспоримым остается тот факт, что в квартирах при закрытых окнах на протяжении 7,5 часов не прекращается постоянный рекламный шум.

Судя по ответу из управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, руководство компании действительно было заранее предупреждено о дате проведения замеров уровня издаваемого шума. Изначально замер был назначен на одно число, но провести его не удалось, так как ответственный за работу радиоточек специалист отсутствовал на рабочем месте. Поэтому замеры были перенесены на неделю, о чём заблаговременно извещалось руководство рекламной компании.

Представители ООО «Ворга» в свою очередь не видят проблемы с громкоговорителями.

— Про жалобы местных жителей нам известно, — рассказал корреспонденту V1.RU Юрий Александрович, отказавшийся назвать свою фамилию и представившийся консультантом компании на общественных началах. — Но мне нечего сказать в ответ. Работа громкоговорителей осуществляется по разрешенному графику в определенное время и в определенные дни. Но мы согласны встретиться с инициативной группой людей, которым мешает шум рекламы, обсудить ситуацию и найти компромисс.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...