20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Будут закручивать гайки: в Волгограде созывают заседание оперативного штаба

Поводом для совещания стала ситуация с новой коронавирусной инфекцией

Поделиться

Ожидается, что в Волгоградской области ужесточат ковидные ограничения

Ожидается, что в Волгоградской области ужесточат ковидные ограничения

Поделиться

В Волгограде в четверг, 24 июня, состоится очередное заседание оперативного штаба. Предполагается, что на нем будут введены новые ограничения, связанные с распространением в регионе COVID-19.

Напомним, по данным комитета здравоохранения Волгоградской области, в регионе отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Существующие койки в действующих инфекционных госпиталях заполнены на 85–90 процентов, а количество госпитализируемых в день возросло со 100 до 130–140 человек.

— Мы готовы к любому развитию ситуации, — заявил на брифинге заместитель руководителя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — Больницы, переведенные из инфекционных госпиталей в штатные режимы работы, готовы за три-четыре дня вернуться к статусу ковидных госпиталей. Там создан запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, есть понимание штатной структуры инфекционных госпиталей. С учетом складывающейся ситуации мы прорабатываем, какие стационары и в какой очередности будем задействовать для лечения пациентов с COVID-19.

Добавим, по данным оперативного штаба, по состоянию на утро 23 июня в Волгоградской области зарегистрировано 106 новых случаев COVID-19, на лечении находятся 1664 пациента, а вылечились и выписаны всего 75 человек. Кроме того, за сутки было зарегистрировано шесть новых летальных исходов, а всего от заболевания умер 1471 волгоградец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...