19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Впереди два дня адского пекла: волгоградцев предупредили об аномальной жаре

В МЧС рекомендуют сидеть дома и пить больше жидкости

Поделиться

Волгоградцам рекомендуют не выходить на улицу днем

Волгоградцам рекомендуют не выходить на улицу днем

Поделиться

В ближайшие два дня — 27 и 28 июня — в Волгограде ожидается аномальная жара. Об этом предупредили в региональном ГУ МЧС России. Как сообщает ведомство со ссылкой на местный Гидрометцентр, уже сегодня столбик термометра перевалит за отметку в +40 °C.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, днем 27 и 28 июня на территории Волгоградской области ожидается сильная жара +40 °С и +41 °С, — сказано в сообщении. — ГУ МЧС России по Волгоградской области призывает: в связи с неблагоприятным температурным режимом жителям региона следует помнить о мерах безопасности. В жару стоит неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности и помнить, что ваше здоровье также подвергается риску.

Жителям Волгоградской области советуют не выходить из дома в промежуток с 12 до 16 часов и тем более не ходить по открытому солнцу; проветривать помещение, по возможности включать кондиционеры и вентиляторы; надевать легкую светлую одежду, головной убор и солнцезащитные очки; пить больше жидкости, но не газированные и не сладкие напитки, а алкоголь и вовсе исключить.

Работать на воздухе при температуре свыше 35 °C следует не более 20 минут, после чего необходим перерыв 10–12 минут. Допустимая суммарная продолжительность работы на открытом воздухе в условиях жаркой погоды не должна превышать двух часов, если вы не используете специальную защитную одежду, и пять часов, если используете.

Напомним, 17 мая в Волгоградской области был введен особый противопожарный режим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...