24 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Суд в Ростове-на-Дону отпустил школьника из Волгограда, обвиненного в попытке взорвать школу

Из-за многочисленных нарушений Южный военный окружной суд отправил дело школьника обратно в прокуратуру

Поделиться

Ярослава сегодня отпустили домой, и он наконец встретился с родителями

Ярослава сегодня отпустили домой, и он наконец встретился с родителями

Поделиться

Сегодня, 9 июля, в Ростове состоялось заседание Южного военного окружного суда по делу 14-летнего школьника из Волгограда Ярослава Иноземцева, обвиненного в подготовке взрыва в школе. Из-за допущенных следствием многочисленных нарушений уголовное дело возвращено в прокуратуру. Подростка отпустили домой.

— Судья принял решение вернуть дело прокурору, поскольку на этапе предварительного следствия были допущены многочисленные нарушения. В частности, у Ярослава отсутствовало право на защиту, — сообщил адвокат Ярослава Андрей Гордеев.

Мама Ярослава Юлия также рассказала корреспондентам V1.RU о том, что ее сына отпустили домой и единственным ограничением сейчас для него останется запрет на определенные действия.

— Мы с шести утра сегодня находились в Калаче-на-Дону. Нас отпустили домой под запрет определенных действий на 2 месяца! Дело вернули назад прокурору. Мы не верили своим ушам. Ярослав несколько раз переспросил, действительно ли мы правильно услышали, — рассказала Юлия корреспонденту V1.RU.

Напомним, 14-летнего школьника из Тракторозаводского района Волгограда Ярослава Иноземцева задержали 15 июня 2020 года. По версии следствия, он готовился взорвать школу № 61 Тракторозаводского района. Доказательствами этого стали найденные у него в квартире самодельные «коктейли Молотова», тетрадка с рецептами взрывоопасных смесей и показания одноклассника.

С тех пор Ярослав находился в следственном изоляторе. Родители Ярослава убеждали, что их сын ничем не отличается от своих сверстников и точно не планировал расправляться с людьми, а «коктейлями Молотова», точнее самодельными смесями, баловался в соседнем овраге. По результатам экспертизы, проведенной в институте имени Сербского, Ярослава признали невменяемым, из-за чего обвинение в подготовке убийства двух и более лиц общественно опасным способом превратилось в более тяжкую статью. Ярослава, по словам адвоката, обвинили в подготовке террористического акта. Затем в апреле школьника отправили в психиатрический диспансер в хутор Ложки. Там он провел несколько месяцев в ожидании суда.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...