6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«По просьбе полиции». Центр Волгограда может стать пешеходным до конца лета

Об этом городское УМВД попросило администрацию областной столицы

Поделиться

Власти рассматривают введение подобной практики в теплое время года на постоянной основе

Власти рассматривают введение подобной практики в теплое время года на постоянной основе

Поделиться

В Волгограде улица Чуйкова в Центральном районе может стать пешеходной до конца лета. Об этом городское УМВД попросило администрацию областной столицы. Власти рассматривают введение подобной практики в теплое время года на постоянной основе.

Напомним, в минувшие выходные — 10 и 11 июля — улицу Чуйкова в Центральном районе сделали пешеходной. Запрет на проезд автомобилей действовал с вечера пятницы до конца воскресенья.

— Решение о введении в выходные дни пешеходного режима на участке улицы Чуйкова принято на основании обращения УМВД России по Волгограду для обеспечения безопасного отдыха волгоградцев на территории набережной — после комплексной реконструкции парковая зона стала местом притяжения большого числа горожан, особый наплыв отдыхающих заметен в теплую и ясную погоду, — рассказали в администрации Волгограда. — Минувшие выходные показали востребованность безопасных пешеходных зон у отдыхающих. С учетом этого муниципалитет намерен и дальше применять подобный опыт в случаях, когда прогнозируется высокая пешеходная активность на улицах, не являющихся основными городскими магистралями.

Как сообщили в региональном главке полиции, УВМД России по Волгограду обращалось в городскую администрацию с просьбой сделать улицу Чуйкова свободной от автомобилей на весь летний период.

— В связи тем, что в выходные и праздничные дни на террасе набережной наблюдается большое количество отдыхающих, в том числе с детьми, возрос трафик пешеходов, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. Для комфорта волгоградцев и гостей города администрацией города предложено на летний период сделать в выходные и праздничные дни участок проезжей части улицы Чуйкова пешеходным — свободным от машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку