23 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Мы не знаем, что происходит»: экс-главу волгоградского СК Михаила Музраева вновь не повезли на суд

Обвиняемые по делу о поджоге дома губернатора до сих пор в СИЗО Лефортово

Поделиться

Михаила Музраева и Владимира Зубкова должны были конвоем перевезти в Ростов-на-Дону

Михаила Музраева и Владимира Зубкова должны были конвоем перевезти в Ростов-на-Дону

Поделиться

Экс-главу волгоградского СК Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова не повезли в суд Ростова-на-Дону. По какой-то причине они до сих пор находятся в СИЗО Лефортово, хотя рассмотрение их дела по существу должно состояться сегодня, 14 июля, в 10:00 в Южном окружном военном суде.

Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой и в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания, и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова.

После утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуре решили отправить дело на рассмотрение в Южный военный окружной суд Ростова-на-Дону. Судьбу генерала СК и бизнесмена вверили судье Евгению Звягину.

6 июля прошло предварительное слушание по делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова. По какой-то причине, будучи потерпевшим по уголовному делу, губернатор Андрей Бочаров отказался от участия в предварительном слушании. На все ходатайства защиты суд ответил отказом, а также озвучил, что обвиняемых будут судить в открытом режиме.

Ранее сообщалось, что Михаила Музраева и Владимира Зубкова доставят конвоем в Ростов-на-Дону на первое полноценное слушание, но до сих пор они оба остаются в Москве. По какой причине — стороне защиты пока не озвучили.

— Мы готовимся к заседанию, но, скорее всего, оно будет отложено, — рассказал адвокат генерала СК Владимир Семенцов. — Никого из них в Ростове нет. Они до сих пор в Москве, в Лефортово. Сейчас, надеюсь, суд объяснит нам всё.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter