V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

747мм 45%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева «Не поверили факсу»: Михаила Музраева не повезли в Ростов-на-Дону из-за проблем с почтой

«Не поверили факсу»: Михаила Музраева не повезли в Ростов-на-Дону из-за проблем с почтой

Бывший руководитель волгоградского СК до августа пробудет в СИЗО Лефортово

Генерал СК пробудет в Москве до августа

Экс-руководителя волгоградского Следственного комитета Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова не повезли в суд Ростова-на-Дону из московского СИЗО Лефортово из-за проблем с почтой. Как сообщал накануне адвокат обвиняемого генерала СК Владимир Семенцов, буквально перед первым заседанием, которое должно было состояться сегодня, 14 июля, в 10:00 в Южном окружном военном суде, им сообщили, что обвиняемые до сих пор находятся в Москве и в Ростов их никто не этапировал.

— Судья объяснил, что нет доставки, — рассказал Владимир Семенцов. — Якобы они сначала в Лефортово отправили факс, но по нему отказались перевозить Михаила Кандуевича. Потребовали настоящую бумагу с печатью. Бумагу отправили, но она до сих пор в Лефортово не дошла.

По информации пресс-службы Южного окружного военного суда, заседание перенесли на август.

— Само заседание состоялось, — рассказали в суде. — Частично были адвокаты, гособвинитель и судьи. Участники вышли на заседание и отложили его. Защитники просили перенести его на 4 августа, но судья назначил на 5 число в 10:00.

Напомним, Михаил Музраев и Владимир Зубков были задержаны летом 2018 года. По версии обвинения, руководивший тогда СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев в 2016 году через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджог оказался неудачным — обработанные химикатами стены строения не загорелись. Оказалось, что исполнители уже неоднократно выполняли подобные задания и показали на заказчика — экс-совладельца Центрального рынка Евгения Ремезова. Тот — на известного бизнесмена Владимира Зубкова и Михаила Музраева. В июне 2019 года и Зубков, и Музраев были задержаны и отправлены в следственный изолятор Лефортово. За время, проведенное в изоляции, бывший руководитель регионального СК так и не признал свою вину в покушении на Андрея Бочарова.

После утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуре решили отправить дело на рассмотрение в Южный военный окружной суд Ростова-на-Дону. Судьбу генерала СК и бизнесмена вверили судье Евгению Звягину.

6 июля прошло предварительное слушание по делу Михаила Музраева и Владимира Зубкова. По какой-то причине, будучи потерпевшим по уголовному делу, губернатор Андрей Бочаров отказался от участия в предварительном слушании. На все ходатайства защиты суд ответил отказом, а также озвучил, что обвиняемых будут судить в открытом режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем