V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 56%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город проблема «А что, денег совсем нет?»: волгоградка едва не осталась банкротом после визита загадочных установщиков окон

«А что, денег совсем нет?»: волгоградка едва не осталась банкротом после визита загадочных установщиков окон

Александра Михайленко открыла дверь людям, пообещавшим ей профилактику стеклопакетов

Волгоградка Александра Михайленко — ветеран труда — открыла дверь загадочным людям, предложившим профилактику окон

80-летняя жительница Волгограда рассказала V1.RU о визите к ней представителей фирмы, якобы производящей окна и их последующую диагностику. Предварительно оконщики позвонили женщине и навязали ей услуги по бесплатной профилактике пластиковых окон, буквально через пять минут на пороге пенсионерки появились крепкие парни, сразу же установившие, что окно находится в нерабочем состоянии.

— Моей маме позвонили представители не пойми какого «нашего волгоградского завода окон», попали на пожилого человека 80 лет и стали, что называется, «раскручивать». Обманом сумели назначить ей визит — «профилактику окон» и незамедлительно приехали по адресу, в квартиру. Окна ремонта или профилактики не требуют от слова совсем, — рассказала журналистам Наталья Фролова. — Сделали вид, что окно в комнате «поломано», устроили настоящий цирк с вызовом своей же «аварийной» группы — склоняли к дорогостоящему ремонту, даже совещались с «руководителем», говорили фразы: «А что, денег совсем нет?», «Что ж все банки закрылись?». После того как ничего не добились, выставили счет на три тысячи рублей, забрали деньги и уехали.

По словам Натальи, она пыталась дозвониться до фирмы. Перед отъездом из квартиры представители организации оставили маме Натальи визитку и счет.


— По телефону на вопрос «как такое возможно и за что были взяты деньги» мне ответили: «Нам дверь открыли, счет оплатили, а вы идите лесом». Нам всё это просто навязали обманным путем, бабушка никого сама не искала. Хорошо еще, что денег больше не было, а то осталась бы, как другие старики, совсем без денег.

На визитке, которую оставили визитеры, указаны номера телефонов и название организации: ООО «Заводские окна». Дозвониться по указанным номерам корреспонденту V1.RU не удалось. Однако в интернете есть и другие телефоны организации, по которым отвечают люди, не имеющие к заводу никакого отношения.

— Мой телефон там висит с мая месяца, — рассказал ответивший на звонок мужчина. — Я не предприниматель, и к окнам этим отношения не имею, но вы не первые, кто мне звонит. Недавно женщина из Калача-на-Дону звонила, жаловалась, что и к ней приезжали. Юрист мне потом ее звонил. Не знаю, почему и для чего там указали мой номер, но если честно, я даже не знаю, что с этим делать, только каждый раз людям объясняю, что не имею к окнам никакого отношения.

В ГУ МВД России не раз сообщали о подобных происшествиях, в дома к волгоградцам приходили и лжегазовики, и ремонтники окон.

Если вы или ваши близкие и знакомые столкнулись с такой же ситуацией при «профилактике» окон, звоните или присылайте информацию на номер +7 917 840–00–50. Мы принимаем сообщения во всех мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем